コジット / ボタニカラーシャンプー/トリートメント(ヘンナ配合) ポンプ式 口コミ

アットコスメ > コジット > ボタニカラーシャンプー/トリートメント(ヘンナ配合) ポンプ式 > 口コミ一覧 > 油姫さんの口コミ

油姫さん
油姫さん

2013/1/26 10:25:59

最近、白髪が目立ちはじめてきたけれど、白髪染めを使うレベルではなく、どうしよう…と思っていたときに出会ったのがこれです。
 今現在、ダークブラウンタイプの300gボトルを半分くらい使用したところです。白髪が薄茶色になっています。
 白髪染めではないと明記してあるので、一発で染まるわけはないと思っていましたが、普通にシャンプーリンスを使うだけで徐々に染まってくれるのでありがたいです。
 ただ、リンスの方は普通の形態のリンスですので、髪全体に行き渡らせるのは少し難しいと思います。実際に使用した結果、染まっている白髪と染まっていない白髪がありますし。
 ですので、白髪が多くなってきたら白髪染めに切り替えた方が良いかと思います。

これは、あくまでも白髪を目立たなくするために使用するものであり、黒髪を茶色に染めるものではありません。あくまでも、念のため。

• 染め具合2 by 油姫さん
  • 染め具合1 by 油姫さん

油姫さんのクチコミをもっとみる

てるってるさん てるってるさん 白髪染めのあと大人しく染まるのを待ってられないもので。。。試…続きを読む

コジットについて

ボタニカラーシャンプー/トリートメント(ヘンナ配合) ポンプ式ページの先頭へ