キャンメイク / メイクミーハッピー ジューシーマスカット 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > メイクミーハッピー ジューシーマスカット > 口コミ一覧 > ROM猫銀さんの口コミ

ROM猫銀さん
ROM猫銀さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/2/16 05:47:23

くっ、失敗しましたーーーーー!!

ある日食器を洗ってまして、キュキュットだったかな?それがマスカットの香りで(好きな匂いなので)

『こんな匂いの香水あったらいいな。』

と思い立ち(青リンゴの香りの時と同じパターンだ)、早速@コスメで調べまくり、

候補として

・インラブアゲインデラパッション
・サムライウーマンリシェッシェ
・MSマスカット
・キャンメイクジューシーマスカット

以上を調べ上げました。
リシェッシェとキャンメは安く入手経路あり、でした。

問題はどれも持続時間が短いこと、マスカットの香りと断言してる口コミが少ないことが挙げられ、
どうせ短いなら、誰もがマスカットと断言するキャンメでいいじゃん?
と妥協し、結果が出ました。

キャンメなら”ジュースフルピーチ”で再現性の高さ実証済みだし。
オンラインで注文し、早速お試し。

そしたら、もう!

マスカット”キャンディ”の味そのまま。人工的なキャンディの甘みのマスカットの香りが
いつまでも×2継続します。甘すぎて、フルーティさ、生の果実のジュージーさが見つけられません。

少し我慢して香調が変わるの待ってみましたが、ほぼ均一な匂い。変化なし。

最後まで、耐えられませんでしたーーー!!(根性なし)

即行シーブリーズで拭き取り、こんな時の頼りプレジャーズをしゅしゅっとひと吹きして口直しです。

結局、キャンメは失敗。ジュースフルピーチのシリーズなのでかなり期待してたんだけどな…。
店頭に並んでないだけのことはあります。

最終的にはクチコミにも何もない、たまたま出合った、マークジェイコブスのデイジーが
 想像するマスカットの香りに近かったのでそれで満足してます。

いやー久々に☆0つけちゃいましたよ。

大分失敗を重ねて経験して、好みは分かってきたけれど、まだまだ修行が足りませんね。反省です。

ROM猫銀さんのクチコミをもっとみる

メイクミーハッピー ジューシーマスカットページの先頭へ