バーバリー(海外) / タッチ フォー ウーマン 口コミ

アットコスメ > バーバリー(海外) > タッチ フォー ウーマン > 口コミ一覧 > yunrinさんの口コミ

yunrinさん
yunrinさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/1/31 15:27:01

第一印象は、「香水っぽいけど、嫌じゃない! むしろいい匂い!!」

初めてプレゼントされたブランド香水が、このバーバリー タッチ フォー ウーマン、でした。

それまでは、「シャンプーの香りが一番! そうじゃなければ、コロンで十分。お花やフルーツや石鹸の香り以外は意味分からない、香水なんて臭いだけ」という幼い嗜好の持ち主だったんです。

そんな私の好みなんてお構いなしの、香水好きの男性からプレゼントしていただきました。幼いとはいえ、そこは女の端くれ、プレゼントはいつでも何でも受付中。笑顔で受け取り、シュッと一吹きしてみて驚きました。

正直にいうと、公表されているジャスミンやローズ、ピーチ、オレンジなどは全然感じませんでした。

花の香りではない、大人っぽい香水の香り。その時は分からなかったけど、シダーウッド(針葉樹)やオークモス(樫)など樹木系の香りを感じ取っていたのですね。温かみがあってほんのり甘い。
そして、落ち着いた温かみと同時に感じとったのは、さわやかな透明感。嗅ぎ分けられなかったけど、ピーチやオレンジが働いてくれたのでしょう。

誰でもまず温かみを感じるであろう香水なのですが、夏にいただいて気に入ってしまったものだから、何も考えずに真夏の8月頃に使っていました。若さとは怖いもので、香害になった場面もあったかもしれませんが、好きと言ってくれる男子もいました。

トップノートは確かに温度を感じる香りなのですが、ミドルころになると、上等なオリエンタル系の石鹸を思い起こさせる香りになるので、大丈夫だったのかもしれません。

生産中止の噂を聞きましたが、2013年1月現在、ネットでも買えるようですし、バーバリーの公式サイトでも見かけたので、口コミしてみました。

30代になった今も、とても心地よく纏える香水です。

でも、どちらかといえば、20歳そこそこの、香水が少し苦手な女の子につけてほしいな、と個人的に思います。

そうすると素敵なギャップが生まれて、女子も香水もお互いにより輝きあうのではないでしょうか(微笑)

yunrinさんのクチコミをもっとみる

バーバリー(海外)について

タッチ フォー ウーマンページの先頭へ