ドーリーウインク / アイブロウパウダー 口コミ

アットコスメ > ドーリーウインク > アイブロウパウダー > 口コミ一覧 > 000518flowerさんの口コミ

000518flowerさん
000518flowerさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/2/1 01:12:16

眉毛メイクがブームな今日このごろ。

雑誌とかでもなにげに太くてちょいボサ眉流行ってるしなんか眉毛で人の顔の印象ってすごく変わるので。(とくにワタクシ地眉がゲジ眉でしっかりしてるのでなにげに眉毛はこだわってます。)

02チョコブラウン使用。

髪の色をちょこちょこ変えてます。眉毛も髪の色に色味を合わせるのが好き。髪色はアッシュにしてもらった・・はずがなぜか今回根元のブリーチしてないとこがすごくオレンジ色の強いアッシュになってしまって。それに合わすべく02購入してみました。ぱっと見オレンジ?レンガ色?なんですがこれすげーおしゃれ色!
パウダーブロウはキャンメイクを愛用→ヘビロテに浮気と使ってたけど一番濃い部分がたいがい使い切れないので2色っていいなぁとずっと気になってたのシリーズ購入しました。(ずっと買わなかったのはプチプラあふれるこのご時勢アイブロウに¥1200て出すのがなんとなく勇気がいったので・・((けちくさい奴め;)

髪は今カラーのみの一番明るい色アッシュマットブラウン12〜13トーンですがなんかばっちり馴染みます。オレンジのみパール入りだけどパールはほとんど目立たないです。けどこのくらいのパールが私のようなゲジ眉もふんわり見せてくれますねん。(基本眉とかキラキラしてんの好きじゃないのでこのほとんど目立たない微っ細なほのパール感が良いデス。)
持ちはこの時期だから?というのもあるのかなぁ、朝7時まえにはメイクして夜9時頃オフするまでそのままの色で残ってます。(ちなみに眉はアイブロウペンシル+コレ+ブロウマスカラで仕上げてます)

で、付属のブラシ。
¥1200の付属品の割には全く全く使えねぇ粗悪品でした。ので。キャンメイクのアイブロウについてたブラシを入れてみたら(あっちのブラシはすきだったので)サイズが超ぴったり!だったのでブラシのみキャンメイクのものをずっと使用しとります。

ちょっとブロウパウダーにしてはお高めな買い物だったけどすごくこだわって作ってあるみたいで買って正解◎
今度髪明るくしたらこのシリーズの明るいやつ買いたいなーなんて。

画像はメイク落とす前の画像です。お目汚しスミマセン。
余談の余談ですが。いつもはカラコンヘーゼル系の色味をメインで使いますがヘーゼル系ブラウンのカラコンとも色馴染みよいです。
箱は早々に捨ててしまったので成分はわからず。でもノンタールです。(たしかこのシリーズ公式サイトに記載あったかも?)

• 2013-02-01 01:09:00 by 000518flowerさん

000518flowerさんのクチコミをもっとみる

すばままさん すばままさん ハニーブラウン購入です☆ 筆はイマイチかなと思いますが、使え…続きを読む

ドーリーウインクについて

アイブロウパウダーページの先頭へ