無印良品 / ローションシート(全体用) 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > ローションシート(全体用) > 口コミ一覧 > あんずっこ♪さんの口コミ

2013/2/3 01:14:53

冬場の乾燥で出現した目の下の小皺対策にローションパックをするため、無印の化粧水乳液と一緒に購入しました。

評価が低くて驚きましたが、私個人的には結構気に入っています。たくさん買いだめしてます。

まず一点目に良い点は安いこと。最近は美容液が含まれた安いシートパックもたくさん出ていますが成分が不安だし、私は肌が敏感な方なので合う化粧水を選んで朝晩こまめにローションパックする方が好きです。たくさん使うからなるべくお金をかけたくないので、その点無印はローションも大容量でシートも安くて良いですね。

二点目に良い所は、形。広げやすくて、顔にぴったり合わせられるところ。シートが作られる時にきちんと畳まれた状態でコイン状に固めているため、水分を含ませるとくるくると簡単に手早く広げられます。あと、パックの保湿での大事なポイントは乾燥しやすい目の下と口元ギリギリに合わせることですが、シートのパーツパーツが良く計算されていて、楽に顔に合わせられます。まぶた部分も上から被せて保湿ができるように切れ込みが作ってあり、パック中に目を開けられるので便利。比較として某老舗化粧品メーカーのシートも使いましたが、こちらはシートをクシャクシャに丸めてコイン状に固めた構造になっているため広げにくい上破れやすく、形も大きすぎて合わせにくい、目を閉じた状態でしかパック出来ないなど難点がありました。

シートが薄いということで評価が低くて残念です。私は実はいつも二枚重ねで使用してます(笑)が、二枚だととても潤って良いですよ!厚手のものより薄手の方が、肌への水分の浸透が早い気がします。二枚重ねて長めにパックし、しっとりしたら上からゲルマローラーでコロコロしてます。むくみがとれ、潤い美肌になります。これからもずっと使い続けます!

あんずっこ♪さんのクチコミをもっとみる

無印良品について

ローションシート(全体用)ページの先頭へ