無印良品 / ローションシート(全体用) 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > ローションシート(全体用) > 口コミ一覧 > がほりこさんの口コミ

がほりこさん
がほりこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/2/9 18:43:48

コレ好きです(о´∀`о)

今まで使ってきた圧縮タイプのシートマスクの中では、サイズが一番ちょうどいいです。
目の位置に合わせるだけであとは特にテクニック要らずで自然とだいたいピッタリ。

目元は折り返して重ねれるようになってるんですが、まぶた側にあるので、欲を言えば目の下が良かったなー。まぶたも大切ですけどね。

アゴの部分だけにだいぶあまりが出るので、なのでわたしは下から3cmほどをハサミで切り取ってそれを目の下部分に重ねちゃいます。

ほかのメーカーのシートとも違って、鼻の下部分も十分な幅があるし、口まわりの穴も無駄に大きくなくてピッタリなんです★
法令線部分も全部カバーしてくれます。

あとは、フェイスラインの左右は1cm程度ずつあまりますが、シートの質的に折り返してもうまく貼りついてくれなくて、いつのまにかはがれてくるんですよね。

サイズはほんとにわたしにはちょうど良くて、文句なしなんですが、やっぱりシートの紙質があまり良くなくて…(^_^;)
みなさんがコメントしてる通りです。

もちろん破れたり水分に弱いわけではないんですが、確かにファミレスなどに置いてあるペーパーナプキンのような感じ。

格子状と言うか、紙の繊維にそって、はがしたあと顔に網目状の跡が残ります(笑)
パック後のお手入れがすべて終わる頃にはほぼ消えてますけど。

あとこれはどのシートマスクにも言えますけど、お手入れ中はたとえ3〜5分であろうと、シートが薄いのでこまめに水分を補給すること。

まぁでも特にそこまで不便じゃないし、パックが終わればちゃんとヒタヒタに潤ってるし、5個で¥100と安く、ファミマでも手に入るので普段使いするにはとても便利です★

わたしは好きです(о´∀`о)★

がほりこさんのクチコミをもっとみる

hirohiro54さん hirohiro54さん 5つ100円とお手ごろ価格ながら、とても優秀! ローションをすば…続きを読む

無印良品について

ローションシート(全体用)ページの先頭へ