ゲラン / スムージング アイシャドウ ベース 口コミ

アットコスメ > ゲラン > スムージング アイシャドウ ベース > 口コミ一覧 > 鳥の音さんの口コミ

鳥の音さん
鳥の音さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/2/5 16:02:15

以前からアイシャドウベースを探しており、こちらでも口コミを色々見て
昨年アイシャドウと一緒に購入しました。

口コミどおり固めの作り。指にとって使っていますが、
BAさんはやはりブラシ付けでした。

いざ指にとってしまうと体温で柔らかめになりますが、
他のコンシーラーや、あまり種類は知らないながらアイシャドウベースと比較すると
まぶたの上でもあまり伸びるというわけではない気がします。

とはいえ、私の場合事前のアイクリームでのケアを重視しているので
それとの相殺で丁度良い具合にサラサラかつ潤いもある仕上がりになり、
その後よれにくくなっていると思います。

色については、昔のアトピーの後遺症とアレルギーで夜中にかいてしまうせいで
まぶたが若干くすんでいるため、それが緩和されて薄いベージュのベールが
かけられたようになり、くすみが消えたようになります。

もちろんこの後すぐにメインのシャドウをのせても良いのですが、
私はもう一段、ごく薄いベージュの粉のアイシャドウをベースがわりにのせています。
こうするとシャドウにしろアイライナーにしろ、にじみにくく、発色が良くなります。

そして完璧にはできませんが、やはりラメなどは散りにくくなっていると思います。

(ゲランのお粉はそもそもがとても細かいため、ベース在り無しに関わらず
ほとんど散ることはないと思うのですが。)

私は片方が奥二重・片方が目頭が三重とやっかいなまぶたをしているので、
どんなに予防をしても時間が経つとその部分によれや色移りが生じます。

こちらで評判の良いNARSのベースも考えましたが、
落とした後肌疲れがあると読んだのでその点でもこちらを選びました。

ただでさえ目は酷使気味で特に下まぶたに顕著に影響があらわれますが、
うわまぶたはおかげさまで、結構色々がっつり塗っている割には
あまりしょぼんとすることがありません。
もちろん日頃のアイケアはきっちりすることが基本ではありますが。

固めのテクスチャで、ぐりぐりとっても減りが少なくコスパは良さそうですが、
なくなったらまたリピしたいと考えています。

鳥の音さんのクチコミをもっとみる

あめじすと3103さん あめじすと3103さん アイシャドウベースはルナソル、アディクションと使用して、アデ…続きを読む
Afurikaさん Afurikaさん ゲランのアイシャドウと一緒に購入し、もう1年ぐらい使用してい…続きを読む
ばんびいのさん ばんびいのさん こちらの口コミでこの商品を知り、たまたまネットでお安くなって…続きを読む
スムージング アイシャドウ ベースページの先頭へ