SUQQU(スック) / マスキュレイト マッサージ & マスク クリーム 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > マスキュレイト マッサージ & マスク クリーム > 口コミ一覧 > SpringFlower58さんの口コミ

SpringFlower58さん
SpringFlower58さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/3/24 14:43:09

20代の頃から、「顔は触ったら変にたるむ」という信条で、マッサージは一切してこなかったのですが、
数年前からアユーラの「美カッサ」で皮膚が動かない位に軽く肌表面を滑らせリンパを流し血行を促進させるようにしましたら、たるむことなく、肌つやがよくなり効果を実感しましたので、
マッサージを見直してみようかしらと、同じリンパマッサージでハード系のこちらから、お葉書をいただいたのをきっかけでトライし始めました。

初めにカウンターで、BAさんにマッサージをしていただきましたら、ビックリする程の力でグリグリされて、施術していただいた顔半分のむくみがすっきりなくなり、あごのラインが持ち上がり、左右の違いが一目瞭然で、再度ビックリ!!
 「この効果を持続させるために朝晩一日2回してください。」と言われました。

で、購入後の2週間は、「美カッサ」をお休みして毎晩、真面目にやりましたが力の入れ方が難しく効果なし。

2週間後のカウセリングでもう一度マッサージをしていただくとやっぱり効果てきめんで、再度、自宅でチャレンジもやはり効果なし・・・。

1ヶ月後に、たまたま担当の方がお休みで違う方にかなり丁寧に教えて頂いて、やっとコツがわかりました。

で、その後、毎晩一ヶ月間真面目にしましたら、私は皮膚が薄くて柔らかい肌質で、肉質もやわらかめなせいか、持ち上げる分、それが下がった時に、頬のお肉がほうれい線の上に乗っかり、ほうれい線のあたりに陰ができて、斜めの顔が老けて見えやすくなった事に気が付きました。無駄にたるみやすくなったというか・・・。
 やり方がまだ間違っているかもですが。

これはいかんと、表情筋トレーニングに励み、元に戻りつつあります。

朝晩、毎日持ち上げ続けないとリバウンドが怖いなんて無精な私には向いていない方法なので毎日は辞めておこうと思いました。(しかもやっぱり自分では力の入れ具合が難しくて上手に持ち上げれない・・・)

ただ、頬の下の老廃物を流すのはやっておいてもいいかなと思いましたので、週1くらいでいいかな。

コーナーにいらっしゃるBAさんは皆さんたるみとは全く無縁のどう見ても20代の方ばかりなので、「毎日やってます。」と言われても、継続使用の効果に説得力もなく・・・。
 と、いうわけで、効果は実感できましたが、持続性というかケアもなかなか難しかったです。

「アニバーサリーキット」も買っちゃってますが、このぶんだと当分使い切れそうにないです・・・。
 香りは、全てほのかに香る程度で癒されます(^^)「桜」を使うのを楽しみにしていますが、この通常品の香りがリラックス度が高く、やっぱり一番いいと思います。
 でも、気分転換にこのキットは嬉しいですね。

SpringFlower58さんのクチコミをもっとみる

ディズニーと犬さん ディズニーと犬さん サンプル使用。 硬いしっかりとしたクリームです。 ひと昔前…続きを読む
noko724さん noko724さん 強めのマッサージは、その場では肌が上がったりするけど、結果的…続きを読む
tsurujo-さん tsurujo-さん 最初、カウンターで施術していただいたら、顔が真っ赤になってし…続きを読む
みなチョコさん みなチョコさん 店頭で教えてくれる田中宥久子流のマッサージで小顔になれる気が…続きを読む
バラの香水さん バラの香水さん マッサージクリームは、スクラブ入りのものも結構あったり、入っ…続きを読む

SUQQU(スック)について

マスキュレイト マッサージ & マスク クリームページの先頭へ