ダイソー / ナチュラルソルト A 口コミ

アットコスメ > ダイソー > ナチュラルソルト A > 口コミ一覧 > 凸凸凸rin☆さんの口コミ

2013/2/11 18:39:45

ナチュラルソルトAとは・・・

数あるお気に入りダイソー製品の中で、見つけたらすぐに大量購入しなければいけないものNO.1です。
いつも入浴剤コーナーをチェックしてます。

冬場は在庫がない場合が多いので、それ以外の時期に見かけたら大量に仕入れます。
うん、まさに仕入れ!
一度は店員さんが何事かと思ったようで「これ、いいんですか?」と聞かれてしまいました。(その時は15本購入、もちろん使い方も案内しちゃいました♪)

まず広口瓶にこちらを入れて、重曹も適当に入れてシェイクします。

香りを付けたければ好きなアロマオイルや香水を一緒にいれてもいいので、その時の気分で香り付けしたりしなかったり。

お風呂の湯張り前に適当に、大量に投入!

足湯にも使うのですが、足湯のときは一緒にダイソーで売っている生姜パウダーを大量に入れます。これで湯冷め知らず。

本当はお風呂にも生姜パウダーを使いたいのですが、洗うの面倒になりそうでやったことはありません。

その代りに同じくダイソーで発見した入浴用の炭を一緒に入れてます。
これがまた発汗を促すのか、ものすごく汗をかくし、湯冷めしません。
炭無しでもそこそこ汗をかきますが、炭も併用するとびっくりするくらい違いました。

なかなか出会えない商品なのでこれいいんだよーっと勧めたいけれど、教えたくも無いような・・・

凸凸凸rin☆さんのクチコミをもっとみる

ダイソーについて

ナチュラルソルト Aページの先頭へ