アルージェ / ホワイトニング リペア クリーム 口コミ

アットコスメ > アルージェ > ホワイトニング リペア クリーム > 口コミ一覧 > ☆みぃ太郎☆さんの口コミ

2013/2/15 10:17:17

ドラッグストアでサンプル(6包)を頂いて使ってみました☆

20代後半から肌に合わない物を使うとピリピリ痒く赤くなるorニキビ大量発生してしまう肌質です。
他メーカーの保湿クリームを使って肌荒れを起こしてしまい、何かいいクリームはないかとドラッグストアに行ったところアルージェの製品を勧められました。

正直アルージェってやたら店員さんが勧めてくる傾向があるので若干不信感があって今まで敬遠していました(笑)
でも敏感肌用だしサンプルを頂けたので早速試しました!!

私の使い方は、拭き取り化粧水:オードムーゲ→化粧水:ソフィーナボーテ→乳液:ソフィーナボーテ→こちら(夜のみ)。

色は白というよりはアイボリーな感じ。手に取ると少し硬めかなって思うんですが、肌に伸ばすとすぐ馴染むので使いやすいです。
美白ものって乾燥しがちですがこちらは割りとこってり系で冬でも保湿は充分な感じです。

塗って少したつとべたつく事なくでも肌はしっとり♪
美白効果は6回しか使ってないので分かりませんが、使った翌朝は肌がなんかツルッとして輝いてみえる!

ただ肌荒れしていない所はとても綺麗に明るくなるんですが、今まで出来ていたニキビや肌荒れの部分には即効性はなく若干落ち着いたくらいです。
まぁ、美白がメインなものだから当選ですね(^-^;

肌荒れにはエッセンスミルキークリームの方が良かったので現品購入は見送り。

でも刺激もなく痒みやニキビが出ることもないので敏感肌の方には本当に優しい商品でお勧めです。
特に今肌荒れが酷くない敏感肌の人には肌の調子や見た目はとても良くなると思います!

私はまずはエッセンスミルキークリームを購入して肌荒れが良くなったらこちらを購入しようと考えてます☆

• モニター・プレゼント  (提供元:ドラッグストア)

☆みぃ太郎☆さんのクチコミをもっとみる

ダリア☆モコさん ダリア☆モコさん シミが気になり購入しました。 伸びが良いのでコスパは良いと思…続きを読む
ひ・ま・わ・りさん ひ・ま・わ・りさん セラミドクリームが欲しくてドラッグストアを物色。キュレルかア…続きを読む
*お雪*さん *お雪*さん クリームですがベタつかず、どちらかというと軽め。 使いやすか…続きを読む
ささ10さん ささ10さん クリームが欲しくて悩んで買いました。 美白が出来る低刺激のを…続きを読む
cabronさん cabronさん サンプル使用なんですけど、これはかなりしっとりしますね。 う…続きを読む

アルージェについて

ホワイトニング リペア クリームページの先頭へ