池田模範堂 / リペアクト クリーム(医薬品) 口コミ

アットコスメ > 池田模範堂 > リペアクト クリーム(医薬品) > 口コミ一覧 > ぉにわさんの口コミ

ぉにわさん
ぉにわさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/2/17 18:13:49

冬にもムヒシリーズ?乾燥に効くというのでDSで買いました。

成分的に私の好きなものが入っていました。アラントインとかヘパリンとか。アラントインは抗炎症でヘパリンは多分血行促進とか皮膚機能の回復?パンテノールがよくわからないんですが……プロビタミンB6?皮膚炎症の改善因子だそうです。多分内服による効果だけど。。。塗ったらどうなるのかしら?ビタミンの塗布効果ってよくわからんですよねー……でも変な成分じゃないから大丈夫ですね!

使用感はまさにムヒ!もちろん塗ったあとはしっとりしています。そして少し温かくなる気がします。ベタツキもニオイも控え目なので非常に使いやすい。
肝心の効果ですが。最初は良いかなと思ってましたが 飽きて使わなくなっていました。それなりだなーっと感じてしまったもので……(・ω・`*)
しかし!このまま口コミするのは申し訳ない!と思いまして ムヒのリペアクト公式サイトを覗いたところ

「入浴後10分以内が最適!」

……30分ぐらいしてから塗ってたわ。すみません。そりゃそうだよね。スキンケアの基本だよね。
早速入浴後に間髪入れずかかとにぬりぬり。

翌朝のかかとは……! しっとり!してる!今までよりだいぶとしっとりです。
母と妹にひがまれた私のかかとですが(←自慢乙 多分歩き方の癖の違いだろう)さらに柔らかです!親指の付け根がカチカチなんですが それも少しマシ。

とりあえず1本使い切ります。量の割に少し高いですが効果はあるんじゃないでしょうか。

購入場所
スーパー・ドラッグ
効果

商品情報
池田模範堂
その他
医薬品
関連ワード

ぉにわさんのクチコミをもっとみる

池田模範堂について

リペアクト クリーム(医薬品)ページの先頭へ