キャンメイク / ゴクブトマスカラ 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > ゴクブトマスカラ > 口コミ一覧 > ふんわりんごさんの口コミ

クチコミ4581件中 2040件目を表示

2013/2/21 00:15:39

長年マジョマジョのマスカラを愛用してきましたがどうにも目元が乾燥するので、ポイントリムーバー不要メイクに変えよう!とフィルムタイプのマスカラを探していました。

私の条件はこちら
・お湯で落ちる
・ボリュームよりロングセパレート重視
・カール力はそんな求めていない
・塗りやすい小さめのブラシ

有名なクリニークのマスカラとこちらのゴクブトマスカラと迷いましたが、プチプラなゴクブトマスカラをまず購入。

ゴクブトマスカラの一番気に入ってる点は、お湯で簡単に落ちることはもちろん、ロゼットのミルクレでも簡単に落ちるところ。
お湯で落ちるけどミルクレでは落ちない!ってフィルムタイプは大変困る。
私は疲れた時ベッドの中でミルクレ馴染ませて湿らせたコットンで拭き取ってそのまま寝てしまう時があるぐらいズボラなので。
それにたまに洗面所がなぜか水しか出ない時も使えるし。

マジョマジョからゴクブトマスカラに変えてから目元の乾燥が良くなってきました。
やっぱりポイントリムーバーは目元の薄い肌に良くなかったんだろうなぁ。

でもまつ毛の仕上がりはやはりマジョマジョのフレームプラスより劣ると感じました。
(フレームプラスはロング・セパレート・程よいボリューム・カールと本当にパーフェクトに気に入っていたので・・・)

個人的に私のゴクブトマスカラの評価は、
滲まなさ ★★★★★
セパレート ★★★★★
ボリューム ★★★☆☆
ロング ★★☆☆☆
カール ★☆☆☆☆

自まつげを"伸ばす"というより"強調する"という感じ。
繊維無しでサラサラしてる液だからか。
あまり重ね付けすると懐かしのヒジキまつ毛になります。

不満な点は思ったよりセパレートされすぎなところぐらい。
私のまつ毛は細くて多いのでこれを下まつ毛に塗るとなんだかセパレートされすぎると微妙になるということが判明。
セパレートしてほしいけどある程度は束になってほしいっていうワガママなんです。
なので私はマスカラ塗ってから毛抜きで下まつ毛2、3本束ねてます。

まぁ630円だしね。このくらい許すよ。これで3000円だったら他探すけど。
ナチュラルメイク志向なので日常使いには問題ないしこれを使っていくと思います。
マジョマジョの仕上がりの方が断然好きだけど私はまつ毛の美しさより肌の労りを選ぶわ。

ふんわりんごさんのクチコミをもっとみる

新鮮な魚さん 新鮮な魚さん 黒とブラウンを使用しています。 私はあまり目が大きくないので…続きを読む
☆ちゃんけ☆さん ☆ちゃんけ☆さん マスカラの茶色を使うのはCANMAKEが初めてだったんですが明るす…続きを読む
はぴぷぺいさん はぴぷぺいさん パンダにもならず、お湯ですぐに落ちるので、毎日メイクはこれで…続きを読む
豹ちゃん○さん 豹ちゃん○さん とりあえず安さに惹かれてアイシャドウと一緒にこちらのマスカラ…続きを読む
どんどんうどんさん どんどんうどんさん 私のスカスカまつ毛をそれなりにまつ毛がある人に見せてくれて大…続きを読む
ゴクブトマスカラページの先頭へ