WEN (ウェン) / クレンジング コンディショナー アーモンド 口コミ

アットコスメ > WEN (ウェン) > クレンジング コンディショナー アーモンド > 口コミ一覧 > ranmaruさんの口コミ

ranmaruさん
ranmaruさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/2/23 15:27:18

グロッシーBOXにセット(キューカンバー)で入っていました。
60mlです。

温泉にて使用しました。

これ1本で、洗髪料・ヘアートリートメント効果があります。

ローズマリーエキス、カミツレ花エキス、アロエベラ液汁などが入っています。
アーモンドの香りよりは、ハーブ的な香りがします。

使用法は、髪と地肌をしっかり洗い流し、こちらを1/2〜1本分をなじませ、頭皮を十分マッサージし、頭頂部から毛先にかけて手ぐしでとかします。
ショートなので、それほど使いませんでしたが。
髪全体に揉みこんだあと、(3〜5分ほどおいた方が効果的)たっぷりのぬるま湯で洗い流します。
私は5分ほどおきました。

スースーして、頭皮がリフレッシュするようで気持ちが良いです。

泡がたたないので、きちんと汚れが落ちているか心配なのと、コンディショナーと一体化なので、きしみがあるかもと思いましたが、洗い上がりはすっきりで、指どおりも良かったです。

乾かしたあともさらさらで、頭皮がすっきりしたので、髪が立ち上がり、ボリュームが出たと感じました。

ただ、一回の使用量が多いので、コスパは悪いです。

毎日ではなく、スペシャルケア的に使用するのならいいかもと感じました。
チューブ入りなのと、一本で楽なので、温泉用にします。

グロッシーBOXなので、購入品にしました。

• 2013-02-23 15:19:34 by ranmaruさん

ranmaruさんのクチコミをもっとみる

judさん judさん 私もglossyboxに入っていた60mlサイズのもの、こちらアーモン…続きを読む

WEN (ウェン)について

クレンジング コンディショナー アーモンドページの先頭へ