ディープクリーン / 薬用バイタル ハミガキ 口コミ

アットコスメ > ディープクリーン > 薬用バイタル ハミガキ > 口コミ一覧 > 志衣さんの口コミ

志衣さん
志衣さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/2/25 10:53:58

歯の表面の凹凸やエナメル質が人よりマイナス(歯科医談)、歯垢がつきやすい。
きちんと磨けていない部分があるとすぐに歯茎が腫れてブヨブヨ出血。1本ずつ丁寧に歯茎を意識しているつもりでも死角があって難しい。
そんな時の歯茎は、歯ブラシをあてると痛い。痛いけど、我慢してそこも磨くようにすると、数日で元の引き締まった歯茎になる。

つまり…歯磨き粉よりも磨き方だと思ってるので、評価は使用感に関してである。

と言いつつ、これの前は「シュミテクト歯周病ケア」だったり(その前はGUM)、一応はそっち方面を選ぶらしい。シュミテクトは泡感ありすぎなのと爽快感が物足りなかった(感覚には個人差があr)。

よって相対的になるが、これは満足。

これに決めた理由は「お茶」。
緑茶フレーバーが好きなので気になった。

賛否両論のあるその“味”だが、抹茶のお菓子を好きな人なら大方は大丈夫だと思う。
最初は抹茶のアイスを口に入れたかのように感じる。
清涼剤との兼ね合いは、歯磨き粉=清涼感という印象が刷り込まれているため意識しなかった。
味が不安材料になる人はトラベルサイズでお試しが無難。

泡が多いと磨けていなくても磨いた気になりがちだが、これはモコモコではないのが良い。かと言って少な過ぎても磨いた気にならない私は丁度良い。

口臭対策になったという口コミがチラホラあるので、そちらの効果も期待したい。

悪い意味ではないのだが、1つ気になるのは磨き終えたあとの歯の表面が(ツルツルではなく)ヌルヌルすること。口の中なのですぐに消えはするのだが。手で触ってもわかる。湿潤剤が多いのだろうか?

価格は約800円と、メジャーな商品(にも価格ランクがあるようだが)にしては高めだが、私は1人で使用するため消費ペース的にそんなに高くは感じない。
が、けっこう宣伝もしているし千円を越えていたら躊躇ったと思う。

成分にうるさい人はもとよりメジャーな歯磨き粉は使用しないと思うが一応、青1が入っている。

DSではそれを買うならこちらの方が成分が良いと言って第一三共ヘルスケアの「クリーンデンタル L」を勧められたが、違いは調べていない。

今のところこれで満足しているので、使い切る。
リピートはその時に考える。
リピートしたら☆7でもいい。

志衣さんのクチコミをもっとみる

n-kiさん n-kiさん 歯ぐきブラシ(?)付きの、ねっとりタイプを購入しました。 歯…続きを読む

ディープクリーンについて

薬用バイタル ハミガキページの先頭へ