アニエスベー / ミニ b. EX 口コミ

アットコスメ > アニエスベー > ミニ b. EX > 口コミ一覧 > ぷるんまんさんの口コミ

ぷるんまんさん
ぷるんまんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/2/25 15:31:14

カラーによって濃く・薄くがとても異なります。

ピンク系 ☆ソルベピンク/モーヴ!(淡い光沢紫)/
ブルー系 ☆カナル・サン・マルタン(どんよりしたパリの空の色)
      アイスブルー(紺色ラメ入り)

初めにピンク系のお色は、

【ソルベピンク】

薄付きの透明ナチュラルラメ入りです。ラメはピンクオレンジのラメがちりばめられていて、どの角度から見ても爪が綺麗に見えます。
1度ぬりでは爪が薄く透けて見えます。
2度塗りで、見えなくなり、サーモンピンクになります。

【モーヴ!】

1度塗りでとても光沢のある上品な爪に仕上がります。
テクスチャはみずみずしく、伸びもとてもよく塗りやすいです。
カジュアルでもフォーマルでもどちらでも使えます。
爪が綺麗に見えます。

【カナル・サン・マルタン】

パリの空の色です。落ち着いた青いグレーがシックに決まります。
お色の中に白も混ざっていますので、透けていません。
1度塗りで綺麗に決まります。

【アイスブルー】

濃い目の紺です。
長い爪の方にお勧めです。ムラがなく塗る事が出来ます。
乾きがちょっと遅いですが、クールな印象に仕上がります。
長い間塗っていると落とす時に色素が、爪に浸透してしまい大変落としずらいのが難点です。

ピンク系は比較的、薄付きで透明感があるカジュアルタイプよりです。
ブルー系は、しっかり濃くのりますのでクールに決めたい方や、きりりとさせたいはっきりした色が好きという方におススメです。

春先にお勧めなのが、ソルベピンクです。

さりげなく色が付いているという感じなので、暖色系のお洋服を着る方には女の子らしいかわいさのある爪になります。そんなに主張してこないので、綺麗ですよ^V^

冬、夏場にはアイスブルーです。パキッとしてマットな仕上がりに注目を浴びること間違いなしです。

アニエスベーでは季節限定のお色が出てきます。その年に1度しか出ないお色もありますので、気になっているものがあったら購入しています。

ミニサイズですが、普通のマネキュアの大きさとあまり変わりません。

容器もかわいらしいのでマネキュアけん、インテリアとしても可愛く棚にチョコンしています。

ちなみにキャップは黒ラメです。

ぷるんまんさんのクチコミをもっとみる

かななxxさん かななxxさん ラメ入りの透明のやつと、ピンクのラメ入り買いました。 発色…続きを読む
**白うさぎ**さん **白うさぎ**さん アニエスコスメで一番使ってるのがコレです。 これだけで5〜6色…続きを読む

アニエスベーについて

ミニ b. EXページの先頭へ