ディオール / ディオール ヴェルニ(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール ヴェルニ(旧) > 口コミ一覧 > ☆cosmerara☆さんの口コミ

☆cosmerara☆さん
☆cosmerara☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/3/2 23:31:12

2013年3月1日発売 ディオール ヴェルニ 限定色テスターして 予約しちゃいました(^-^)/よ を購入しましたよ(^-^)/

205クリスタル
307ナンフェア
357ピオニ

フロストブルームコレクションのなかで 一番たのしみにしてたネイル(*^^*)
問合せが多く、いつもながら完売は早いとのこと。

ということで悩みましたが(>_<)

2つかっちゃいました♪
予算は完全終了w
限定のサンクも買ってしまったので(^^;
←これからクチコミますわ。←ました。

んー、クリスタルは定番にしてほしかったよ(^^)限定にしとくのはもったいない。

前回のクチコミ↓

普段ネイルとか いや、ネイルどころか お手入れどうした?
とイエローカードただいま2枚たまってますが(-_-)

そんなわたしも、このネイルには
まいりました(__)

まず、画像でまわったときに(^^)/
実物みたときに(^_^)/
タッチアップしたら(;´д`)
もう、だめだ。

春にありがちなミルキーなピンクとスカイブルーでパステル満開(^-^)/
そして ベースにつかいたいフロストホワイトで
ツヤツヤッ☆の ネイルにこまかーいラメが、たーくさんで、クリアなんだけどフロストのようにみえるネイル(^^;

オブジェとして買う?

と、思いましたが タッチアップしてさーっと、いい加減にぬったのに。

キレイではないか!
わたしの つめちゃん(・・;)

なんていうのかなあ。
正直、1 、2分くらい どこがいいの!?w
とおもわなくもなかったですが(゜o゜)\(-_-)

色。とくにミルキースカイブルーのナンフェア!

まあスカイブルーがすきだあ(*^^*)ってのもあるんですが。
ナンフェアは、ただのスカイブルーではないです。

こないだでた サンローランのラ ラックチュールの34ジェイド アンペリアル グリーンですが、グリーンにグレーがかっていてかなり暗い色みにみえるんですが、あれを塗るとすんごいきれいな指にみえる!これもミルキーっちゃ、ミルキーだねぇ。

ナンフェアは↑のマニキュアのような 暗さやグレーがはいってるようにはみえないけど、でも、なんか似たようなテイスト感じるんです。スカイブルーだけど似た傾向があるような?

よくありがちなスカイブルーだと、光あたればしらっちゃけて、春らんまん♪お手入れしてない 毎日の炊事洗濯掃除仕事でこきつかわれたアラッポ((;_;)お手てには まぶしすぎる仕上がりゆえ、若づくりまんさい(T-T)←はたして炊事洗濯掃除してるかは謎。

なのに、すこーしだけグレーはいってるかな?彩度高そうで高くなく、落ち着いている。肌になじむパステルっていうやつですかね。それも、はだがくすんでても、いや、くすんでるほうがきれいにみえるネイルかも♪

ピオニは、パステルピンクですがかわいいけど、なじむか?というと 派手かもしれません。わたしのくすんだ指に連続感ありません。2月にでたピンクよりはるかに元気なかんじ。

どちらも、爪に全部塗りするよりベースにクリスタルみたいなのぬったりして トッピングアートすると素敵ですね。

クリスタルは一見ただのこまかいシルバーラメですが、けっこうピンクだイエローだ、パープルだブルーだって偏光してます。

で、ナンフェアとクリスタルを予約しちゃいましたがな♪特に今回はネイル人気あるそうなので(^-^)/

でもお値段だけあり、爪がくるしくないです(*_*)安いネイルはつめが窒息しそうなものもあるので。

平筆で塗りますが、筆についてはまあまあ塗りやすい、そんなかんじです。

できれば、ピオニもゲットしたいです。それくらい、気に入りましたよ(*^^*)
気になるかたは似合うかどうかパステルカラーですし、実際に塗ってみてから購入されることを、おすすめします。

発売日にとりにいきます(*^^*)

画像はいつものように、ネイル3どぬりのつめ表面の拡大図です。これ以上アップしてもタテジワしかみえませんw
クリスタルのラメや輝き ツヤはつたわりにくくてごめんなさい(^^)vほんとは、もっと初夏なまぶしいツヤがあります。

• 2013-02-26 00:49:35 by ☆cosmerara☆さん
  • 2013-02-26 00:48:53 by ☆cosmerara☆さん

☆cosmerara☆さんのクチコミをもっとみる

★ピヨ★彡さん ★ピヨ★彡さん 【228 REFLECTS】 ジェル ネイルのような仕上がりを叶えるク…続きを読む
みらく☆さん みらく☆さん 9月27日発売のネイルスパークリングパウダーを買いました。 …続きを読む
☆lovely-poo☆さん ☆lovely-poo☆さん ピオニがかわいくて購入しました。チュチュにするかかなり迷いま…続きを読む
青いかぼちゃさん 青いかぼちゃさん 678番 クリオール 858番 タイダイ もう秋の商品が出ている…続きを読む
りこらーさん りこらーさん #579 プラザ(紫味のあるピンク:フューシャピンク) #659 ラッ…続きを読む
ディオール ヴェルニ(旧)ページの先頭へ