イヴ・サンローラン / クリーム ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > クリーム ブラッシュ > 口コミ一覧 > icecream☆さんの口コミ

icecream☆さん
icecream☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/2/26 17:23:04

限定色の5番を持っています。
今更の口コミのためこの色自体は手に入らないかもしれないのですが、使用感等参考になるかと思うので口コミ。
5番は、ほんっとうに激しいビビッドピンク。蛍光の青みピンク。濃いめ。ラメ、パール無しの潔さ。
とっても見た目鮮やかな綺麗な蛍光青みビビッドピンクで、発売当時一目惚れで購入。
何度か使ったのですが、お蔵入りしていました。
その理由はいくつかあるのですが、今日久しぶりに使ってみて鮮明に思い出しました。
何と言っても、色。見た目のような青みビビッドピンクになんてなりません!
濃いめの赤みのあるピンクという感じ。見た目の鮮やかさとは異なり、青みも消えてすごく使いにくい色に。
とっても残念。

発色は良いです。ムラなくつけようと広げるとあっという間に濃くなります。
何となくべたっとつきやすいです。激しい色なので、ファンデとの境目を上手くぼかしてもパウダー程にはキレイにぼかせないんだと思います。
ぽわっと、ある意味浮いた感じのチークも好きなのですが、そういう感じとも違います。ぽわっというより、ぼてって感じ。(ぼかし方等の問題ではなくて。質感の問題。)
ただ、これは色に関係するのかもしれません。

そして、質感が、、クリームチークなのにクリームチークの良さであるツヤが無い!!
クリームチークといえば、内側から発色しているような「ぽっ」としたツヤと発色が特徴。もちもち感とか、ナチュラルさとか、にじむような感じも演出できたり。

なのにこれは、さらさらのシリコンたーぷりの質感で、べたべたせず扱いやすいといえばそうなんですが。私はあまり好きではありません。
今は、パウダーでも湿式だったり、ツヤ重視だったり優秀なものも出ていますから、簡単なパウダーに手が伸びてしまいます。

手の甲で一度調整するのですが、その際についたのをティッシュで拭き取るのに苦労したので、結構クレンジングはしっかりした方がいいかもしれません。

多分色が悪いんですね。ビビッド青みピンクだと思ってつけると、あれ??青みはどこへ?ってなるのが一番のマイナスです。
むしろちょっとコーラス入ってる?と感じるような発色になるところがちょっといただけません。

とかなんとか言いつつも、9番が気になっている今日この頃です。

icecream☆さんのクチコミをもっとみる

Leroyricoさん Leroyricoさん 楽天の輸入コスメディスカウントショップで、ついつい、写真が素…続きを読む

イヴ・サンローランについて

クリーム ブラッシュページの先頭へ