ラルチザン パフューム / ティー フォーツー (二人のためのお茶) 口コミ

アットコスメ > ラルチザン パフューム > ティー フォーツー (二人のためのお茶) > 口コミ一覧 > kumiccyanさんの口コミ

kumiccyanさん
kumiccyanさん
  • 36歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿78

2013/2/27 12:50:25

「リピートしたい」に1票ですが、できないんですよね(汗)

先日、ラルチザン表参道店で廃盤なんですよーと伺い、
肌に吹いていただいた後に昼食に出たのですが、
購入の決断をして再度お店へ伺いますと、今1つ売れたばかりであと2本しかないと聞き、
引き返して良かったと思いました(笑)

トップからベースまでほとんど変化のない香りなのですが、
シトラスノートがアニスやシナモンや蜂蜜のグルマンノートと混ざり合い、
そこにネロリのどこか懐かしいようなふんわりとした香りが溶け込んで
それが心地よい具合なのです。私の肌では最後の方までシナモンが香りました。
そして、やはりタバコの葉が。ベースにタバコがある香りに弱い...。

テスターを手に取っていたら、スタッフさまから
「オリビア・ジャコベッティの調香した香りがお好きなようですね」と言われました。
そういう訳じゃないんですけど(失礼、知らなかった)彼女の「作品」を
示して頂いたところ、大好きなフーアブサンもDzing!もNavegarも、
欲しかったJour de Feteも彼女の作品でした(^^;)

話は戻りますが、Tea for Two、結構、持続力あります。
秋冬の日中から夕方にかけて使いたい香りですが、
ロールオン式アドマイザーで少量なら春でもいけそうです。

トップ:グリーンアニスの実 ネロリ ベルガモット リンドウ
ミドル:ジンジャー シナモン スモークティー(ラプソンスーチョン茶) アニスの葉
ベース:ハチミツ バニラ タバコの葉 ガイヤックウッド

knight48さん knight48さん いつのまにかラルチのオンラインショップからも 50ml、100ml両…続きを読む
maya-mixさん maya-mixさん 店頭のテスターのボトルは 緑茶の色のラベルが貼ってありました…続きを読む
amicoさん amicoさん クチコミを拝見して量り売りを購入いたしました。 みなさまおっ…続きを読む
ぷるぷるちゃんさん ぷるぷるちゃんさん スパイシーでスモーキーでスイートこんな香りに出会ったのは初め…続きを読む

ラルチザン パフュームについて

ティー フォーツー (二人のためのお茶)ページの先頭へ