セタフィル / モイスチャライジングローション(旧) 口コミ

アットコスメ > セタフィル > モイスチャライジングローション(旧) > 口コミ一覧 > Unonosalalaさんの口コミ

Unonosalalaさん
Unonosalalaさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/2/28 16:23:37

子供のアトピー乾燥肌対策で、何か良いものはないかと探していたところ
こちらの商品を知り、さっそくコストコで購入しました。

結論からいうと、保湿効果は抜群だと思います。
子供のカサカサ肌もかなり落ち着き、寝るときのかゆみも改善されたと言っています。

なんせ591ml×2もあるので使わなきゃもったいない、
私も使っちゃおうと、カサカサのすねに使ってみました。

皆さん書いてらっしゃるとおり、ローションとは言ってもパシャパシャではなく、
乳液状です。
私の場合、ワンプッシュでひざ下塗るのにちょうど良い量が出ます。
なので、ハンドクリーム代わりに使うとなると半押し弱くらいがちょうど良いです。
マッサージしながら塗ると、す〜っと肌になじみます。ちょっとの間だけ
ベタつきますが気にならないです。
かかとにも塗り塗り。翌朝スベスベでした。

かなり気に入ったため、最近では顔にも乳液代わりに使っています。
若いころは真冬でも脂取り紙を使用していたのに、年とともに脂がすっかりぬけ、
冬は昼間も乾燥を感じる日々・・・。
少量をよく手に伸ばして顔になじませると、すべすべしっとり。
化粧のりも良く、乾燥も気にならなくなりました。
夏には厳しいのは間違いないので、冬限定ですね。

なかなかなくならないとは思いますが、なくなったらリピすると思います。

Unonosalalaさんのクチコミをもっとみる

ぱんだ屋さん ぱんだ屋さん ジェル状かと思ったらクリームなんですね。なんとなく勘違いして…続きを読む
naturalmaterさん naturalmaterさん 保湿ローション。安くてたくさん入っていていい感じ。続きを読む
ヒタツさん ヒタツさん 年中全身に塗っていて使い心地がいいので、試しにお風呂上がりに…続きを読む
ピリカ★ピリカ★さん ピリカ★ピリカ★さん CMを見てすごく気になり思い切って購入! セタフィルはテクス…続きを読む
terutomiさん terutomiさん 3年前に使用したときとは感じ方というか年齢的にも乾燥肌質にな…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

モイスチャライジングローション(旧)ページの先頭へ