サティシェ / カラー アイズ 口コミ

アットコスメ > サティシェ > カラー アイズ > 口コミ一覧 > くまぴょんぴょんさんの口コミ

くまぴょんぴょんさん
くまぴょんぴょんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/3/1 11:58:54

PK−1を購入しました。
久しぶりのCPのアイシャドー。

左からベースカラーの白っぽいピンク
左から2番目はライトカラーの薄ピンク(ラメあり)
左から3番目はミディアムカラーのピンクよりオレンジ(ラメあり)
右はディープカラーのシルバー

一番ラメが入っているのは左から2番目のピンクです。

とは言っても、付けた感じはやはりサティシェならではのシルキーなマット感があります。
パール感が全くないわけじゃないんですけど、パッと見はマットより。
でもそんな質感が、目周りの肌を綺麗に見せてくれるんです。
しっとりしていてパっと明るい感じ。
この感覚は使った人にしか分からない。

でも、ちょっと思ったことが。
何年か前のサティシェと比べると、コストダウンで保湿成分の配合量が少なくなった気がします。
前は粉質ももーっとしっとり柔らかかったし、付けていてももっとしっとりしたような気がするんですよね。

にしても、今回のアイシャドーも付けていてとても気持ちが良いです。
スキンケア感覚でメイクできていると思います。

しばらくこちらばっかり使うと思います。

おっと、色についての話に戻ります。
私の使用手順ですが、まずベースカラーの白ピンクをブラシに取って軽く瞼全体に。
ライトカラーの薄ピンクは下瞼の涙袋に。
これがかわいい。

ミディアムカラーのオレンジはアイホールへ。

ディープカラーのシルバーを二重の幅に。ただ、このシルバーが明るすぎて全く目元が締まらないのでシャネルのブラウンシャドーを使っています。

このシルバーを使うととっても春らしくなって、柔らかい印象になるので二重の幅が大きくて彫りの深い顔立ちの方はいいかもしれません。

持ちは普通。
夜になると涙袋に塗った薄ピンクが若干白っぽくなります。
全体的に見るとすごく良い方ではないかも。

何回も言いますが、とにかく付けていて心地よいアイシャドーなのでまた新色が出たら買うと思います。

• 2013-02-27 17:08:20 by くまぴょんぴょんさん

くまぴょんぴょんさんのクチコミをもっとみる

サティシェについて

カラー アイズページの先頭へ