コフレドール / シャインフィットアイズ 口コミ

アットコスメ > コフレドール > シャインフィットアイズ > 口コミ一覧 > モカ.さんの口コミ

モカ.さん
モカ.さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/3/5 23:35:39

今さらだけどこれ、なんで限定なんだろう。
かなり愛用してます。

持ってる色はピンクとゴールドとベージュ。

ピンクが得にお気に入り!
綺麗なさくら色って感じで涙袋メイクに最適!
チップで大胆にががっと塗ってちょちょっとなじませるだけ。
濃すぎず薄すぎずラメもそれほど主張せず、何より夕方になっても塗りたてとさほど変わらないピンク色とキラツヤがきちんと残っててくれるのでお疲れ顔になりにくいのです。
(ちなみに泣いて涙を拭って一眠りして起きても、アイラインやマスカラはひどいことになってる中こいつは綺麗に残ってましたw)

ゴールドはシャンパンベージュっぽい色で、ゴールドと言ってもそれほど色の主張がなくアイホール全体に伸ばして使うのにぴったりです。
濡れ艶とまではいかなくともパウダーでは出せない艶が出てこれまた夕方まで綺麗にキラツヤ

ベージュは私からしたらこれ薄めのピンクブラウンですね。
ゴールドと合わせて使ったり、こちらもアイホール全体に薄く伸ばしてベースカラーとして使うことも。
ただゴールドよりは色が出るのと少しラメが目立つような気がするのでこちらは少な目にぽんぽん置いて薄く伸ばすか目のきわに塗って軽く伸ばすような使い方で使ってます。

リキッドやジェルタイプのシャドウってラメ飛びしにくくて綺麗なツヤが出るしパウダーシャドウのベースにもできてすごく使いやすいのに案外出しているメーカーが少ない今、色みもラメ感もこんなに使いやすいこの商品が限定なのは非常に残念でちょっと疑問にすら思います。
こういうのは普通に定番で出したほうがじわじわ売れると思うんだけどなぁ…

リピしたいのに限定で残念…と思っていたところ、ちょっと前に奇跡的にまだこの商品が残っているお店を発見したのでピンクとゴールドを買い足してきました。

ぜひ定番化してほしい商品です。
ちなみにパケもかわいくて大好き!

モカ.さんのクチコミをもっとみる

コフレドールについて

シャインフィットアイズページの先頭へ