アリマピュア / Satin Matte Blush 口コミ

アットコスメ > アリマピュア > Satin Matte Blush > 口コミ一覧 > a:marineさんの口コミ

a:marineさん
a:marineさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/3/6 16:18:17

こちらの口コミを参考に、アプリコットかミモザのどちらかだろうなと検討をつけて売り場に行きました。

店員さんの説明だと、ミモザはかなり明るいのでアプリコットの方が使いやすいと思うしおすすめですよとの事。たしかに、がっつり手の甲につけてもすごーく淡い色で、色白さんならともかく、標準的な肌色の私がつけてもチークつけてる?という感じになりそう。
一方、アプリコットは手持ちのetvosのハニーサックルと似たような色で・・・ 被りそう・・・・
迷いましたが他に選択肢はないし、どうしても気になっていたalimaのチークを試してみたかったのでアプリコットを購入しました。

で、etvosと比べてみたのですが
etvosの方がピンク系alimaの方がオレンジ系でした。手の甲にしっかり塗って比較したら一目瞭然でした;
で、実際に頬に乗せてみるとそこまではっきりとは違わないんですが、etvosの方が可愛らしい感じで、alimaの方が透明感があり、私の肌には自然に馴染んでいるように思いました。
商品名にmatteとあるので、のぺっとした仕上がりにならないかと心配だったのですが、まったくそんなことはなく、いい感じに立体感が出て血色よく見せてくれます。

また、etvosがポンポンするタイプのチークだったので、ブラシで付けるのは久しぶりだったのですが、
チークは絶対ブラシだ!!! と痛感しました。
自然にふんわり仕上げられるのはブラシだからこそですね。
etvosはお化粧直し用にポーチ行きです(ポンポンは携帯には便利)

時間が経つと薄くなり消えていきますが、まあ仕方ないですよね。
リピは、zuiiのチークも気になっているのでまだわかしませんが、とりあえずは不満もなく、良い商品だと思いました。

a:marineさんのクチコミをもっとみる

木下さん 木下さん サンプルでいくつか注文しました。 Tulip・・・薄〜いピンク…続きを読む
★★有★★さん ★★有★★さん TulipとAppleBlossomとMimosaを使用。 ▼Tulip 青みピンク…続きを読む
piggybackさん piggybackさん 現品2個でブラシが付くセールの時に購入しました。 Apple Blos…続きを読む

アリマピュアについて

Satin Matte Blushページの先頭へ