アンナドンナ / エブリ ヘアカラー(旧) 口コミ

アットコスメ > アンナドンナ > エブリ ヘアカラー(旧) > 口コミ一覧 > もふもふ8351さんの口コミ

もふもふ8351さん
もふもふ8351さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/3/8 09:27:05

ミンクブラウン使用。【元の色】根元3センチくらい伸びたブラウン
【前回カラー】ロレアルパリフェリア3Dのクリスピージンジャー
【髪の状態】肩くらいセミロング痛みはあまりなし、細め

退色と根元プリンが気になったので、買ったままになっていたこちらを使用。黒い髪にはきかないかな〜と思っていたのでプリンは期待せず。。

カラー後、一番感動したのは。。。ツヤツヤになったこと!
プリン部分もほんのりブラウンにちゃんとなってました。
元の髪色がわりと暗めだったから、ムラはわかりづらいです。
明るい髪の人だとどうだろう?
ライトの下だと、若干キラキラしてオレンジっぽく見えます。
ラビットベージュにすればよかったかなとちょっと後悔。

ミンクのような、ベルベットっぽい質感はなによりすごいしきれい!
若干レインボーっぽく、黄色からオレンジブラウンのグラデーションのツヤがでました。よく見ると黄緑やピンクも感じるなんともいえない色です。
3Dカラーをずっと使ってましたが、これも光の角度によって見え方が変わる
感じです。ペンキっぽくベタッとした色じゃなくて、自分で染めたと思われなさそうでしっかり色が入ってる感じです。

いつもカラー剤はちょっと余るのですが、ちょうど使い切る量でした。
すこし頭皮がカーっと熱くなって首が少しかゆくなりました。
生理中だったからかも、生理日以外をおすすめします。

香りはカサブランカっぽい香りで気になりませんでした。
(3Dカラーは2日くらいくさい。。。)

付属のトリートメントもすごくいいです。ほんのりフルーティーな香り。
ケープ、伸びるゴム手袋、シャワーキャップもついててべんり。

洗い流す時もギシギシ、ベタベタもせずサラサラでストレスが少ない。
髪がふにゃっとなる感じもなく、傷みを感じませんでした。

今後の経過を見て、フェリアからこっちに乗り換えようと思います。

次はラビットベージュにしよう。

• 2013-03-08 09:25:00 by もふもふ8351さん

もふもふ8351さんのクチコミをもっとみる

アンナドンナについて

エブリ ヘアカラー(旧)ページの先頭へ