E STANDARD / e standard SHAMPOO(旧) 口コミ

アットコスメ > E STANDARD > e standard SHAMPOO(旧) > 口コミ一覧 > MITONさんの口コミ

2013/3/10 01:56:17

青山の美容師さんのおススメで使用し始めました。
その時はヌーディーオーラを使用していたのですが「同じメーカーのサロン仕様でもっと良い商品がある」と教えていただいたものです。

良い点が沢山あります。
・ハーブ系の香りが良い。泊りに来た友人達に大抵褒められる。
・リンスやコンディショナー入らずなので、簡単。
・少ない量で泡立ちが良い。
・コスパ良し。全然減らない。

紹介してくれた美容師さんによると「これに使われている『日田の天然水』の成分が凄く良い。究極、この水だけで洗髪は充分かも!」との事。本当かよ。

使い始めの1本でかなり髪がサラサラキレイになりましたが、元々の髪質が大変悪いので、3本目使用中の現在は少し効きが弱くなってきたかな?とも感じます。
ただこれまで使ってきたシャンプーの中では一番髪に良いため、他社のアウトバストリートメントと併せてこれからもリピする予定です。

特に欠点は無いのですが、前述の美容院以外ではあまり知られていないようで…
他の美容院で「シャンプーコンディショナーは何使っているの?」と聞かれて「イースタンダードっていうシャンプーだけで済む商品です」と答えると「?リンスインシャンプーとか好きなんだね」「リンスやコンディショナーはあまり使いたくない方なのかな」など怪訝な顔をされる事はあります。

MITONさんのクチコミをもっとみる

E STANDARDについて

e standard SHAMPOO(旧)ページの先頭へ