ディオール / ディオールショウ モノ(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールショウ モノ(旧) > 口コミ一覧 > 柚木りんさんの口コミ

柚木りんさん
柚木りんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/5/1 00:47:24

【♯351 フェザー】
サンクルール734(ブルーラグーン)はハッキリしたブルーグリーンで、定番色にはない引力のような物があって綺麗だけど、主張が強すぎて。
ちゃんと使いこなせないままお蔵入りしそうな予感が強かったです。
アイシャドウパレットはいくつも持っている&お気に入りがあるので、単色のこちらで流行感を取り入れることにしました。

タッチアップして貰った時は、アンクルールアイグロスのゴールデンバンブー(ベージュゴールド)を広めに伸ばして、こちらを乗せて貰いました。
(オーダー→通勤でも大丈夫な感じでお願いします。)
BAさん、結構な勢いでガスガスと塗っていて
「通勤希望って言ったのになぁ…」
と思っていましたが、鏡を見ると思ったより普通の仕上がりでしたw

確かに、孔雀の羽の色!
パッケージの見た目等は濃いモスグリーンなのですが、ゴールドパールが効いてること、割と薄付きなことから、ブラシでふわっと乗せる程度であれば、会社にも行けます。
(会社=メイク規定ありの内勤)
ちゃんとグリーンが主張しつつ、やりすぎ感が無いので
「今日、どしたの?!」
とはなりません。

もしくは、ベージュ等のアイシャドウに合わせて、こちらを細めのブラシに取ってライン的な感じで入れるだけでも、色が効いて見えます。
色味は深いのですが、ゴールドパールが効き過ぎ、アイラインの代わりにはならないかな。
パール感でボケてしまう)
別途黒リキッドで細く入れると、ダブルラインっぽくて◎。
しばらくはこの使い方で使って行こうかな?と思ってます。

深い色なのに沈んで見えません。
避暑地的なグリーンではなく、熱帯雨林的なグリーンのイメージです。

しばらく色々試してみたいです。

-----2013/3/11 01:37:32

単色シャドウが出るのは知ってましたが、あまり興味は無かったです。
でも、気に入った色があり買ってしまいました!

【♯434 ガーデンパーティ】
カウンターでのお直し時、BAさんに
「この色、お似合いになると思うので!」
とタッチアップしてもらったのがきっかけ。
確かに、どのブランドのカウンターでも「似合いそうな色を」と言ってみると、カーキ系が出てくる確率がかなり高いですw

こちらはパールが効いて軽やかさのあるカーキ。
カーキと言うとどうも秋冬っぽいイメージがあるのですが、この色なら春先や夏でも使えそうだな、と思って購入することにしました。
このカーキならアイホール全体ににぼかしても怖いメイクwになりません。
タッチアップ時は♯230クルーズ(水色)を全体に、こちらを締め色的に使用しましたが、それはそれで良かったです。

今のところ、サンクルール♯734(グレージュ)の中央色に変えて、こちらを使用するのが自分の中で収まりが良いです。
サンク♯734、お気に入りでヘビロテしているのですが、
「中央色だけ早く減っていくな…」
と思っていたので、丁度良かった!
(1色のためだけに、パレット買うのも勿体無い。)

「自分に合った一色」を追加することで、手持ちのお気に入りのパレットの活用幅が広がったので、買って良かったです。

個人的に(持ち運びに不便なので)チップ一本で良いから、もちょっと小さくして欲しかったですが、また新色等が出たらチェックしたいと思います。

柚木りんさんのクチコミをもっとみる

チラムさん チラムさん 045のグレーは完売で、結局のところ買えませんでした( ´△`) …続きを読む
ちょめっくすさん ちょめっくすさん 653モルドレを購入。 シャドウは単色が好きです。 ゴールド…続きを読む
ディオールショウ モノ(旧)ページの先頭へ