ナルシソ ロドリゲス パルファム / ナルシソ エッセンス オードパルファム インテンス EPS 口コミ

アットコスメ > ナルシソ ロドリゲス パルファム > ナルシソ エッセンス オードパルファム インテンス EPS > 口コミ一覧 > tsuzitchさんの口コミ

tsuzitchさん
tsuzitchさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/5/7 23:04:51

*ナルシソロドリゲスの香りはオイルとこちらのボトルしか持っていません。
オリジナルは数年前に小さなテスターを頂いて暫く使った程度です。
ですので記憶の中の香りとの比較ですが、参考になればと思います。

オリジナルとの一番の違いはトップ。
オリジナルでは最初からオレンジフラワーがかなり強く香った印象です。が、
インテンスのトップは「えっ!?」と思うほど違います。
アニスとイランイランの入り交じったそれは、まるで湿布薬のようです…。
サリチル酸っぽいといいましょうか、ほとんど刺激臭のような。
ここでかなりめげてしまうのですが、ご安心を。すぐに消え去ります。
艶めいたイランイランとオレンジフラワーのややオリエンタルなフローラル、
オリジナルと同じ暖かみのあるムスクとが絡み合い、しっとりと香ります。
そう、湿り気と温度があるんですよ…まるで湯上がりの肌から匂うような。
石けんぽいと言えばそうなのかもしれませんが、所謂ホワイトムスクのように
シャープで広がりを持った強い香り方でなく、肌の上に張り付くように留まって
穏やかにゆるくゆるく香り続けます。
その様が色っぽくもありますし、大人っぽくもあります。
ただ、<インテンス>と名乗っている割に香り立ちはオリジナルのほうが強かったかも。
オリジナルよりムスクが強調されているようなのですが。
肌に溶け込み、体温であたたまってふんわりと空気に溶け出すような香り方です。
広がらないのでつけていることを忘れるのですが、ふとした拍子に自分から
立ち上る香りに癒されます。

それとトップの画像は違うボトルがアップされてますね。
手元にあるものはパープルとピンクの中間のメタリックなボトルで、キャップは
オリジナルと同じようなブラックのスクエア型です。

*その後、☆ひとつ増やしました。

使うほどにトップの湿布っぽさは気にならなくなり、ミドル以降のまろやかなムスクにうっとり。
シルクの感触を思わせる滑らかさと、シャワー後のような清涼感のバランスが
なんとも魅力的。
ピンクパープルのメタリックなボトルの色がぴったりです。

• 2013-03-14 17:16:53 by tsuzitchさん

tsuzitchさんのクチコミをもっとみる

ナルシソ ロドリゲス パルファムについて

ナルシソ エッセンス オードパルファム インテンス EPSページの先頭へ