モッズ・ヘア / インナーグラマー ワックス ハードグラマー 口コミ

アットコスメ > モッズ・ヘア > インナーグラマー ワックス ハードグラマー > 口コミ一覧 > ローヴェンさんの口コミ

2013/3/15 03:14:08

@cosmeさんの企画当選でいただきました。ありがとうございます。数種類応募しましたが、ハードなのが欲しかったので一番ハードであろうコレが当たって嬉しかったです。
日は開いてしまいましたが、昨日ようやく使わせていただきました。

使用者髪質:細い、クセが出やすい、多分猫っ毛、髪型はストレートウルフ気味

手に取ったときの感じは普通のクリームです。例えが微妙ですがヒルドイド軟膏ソフトと同じくらい。
私がワックスに不慣れなせいか現在髪が長いせいか、指を通しただけで頭頂部がペタンとなってしまいましたが、ドライヤーでいい感じに持ち直しました。
セットキープ力は中々のものかと。少し重い気もしましたが多分つけすぎたのだと思います。慣れた人なら謳い文句の「何もついていないような手触り」も出来るのではないでしょうか。
外出時風が強かったのですが、乱れてもちゃんと手櫛で元に戻せました。その後8時間くらい大丈夫だったかな。
落とす時もシャンプーの前にしっかりすすいでおけば問題なく落ちました。

においについては、「無臭」と書かれた整髪料や、人が「いい匂い」という香りで「おえっ」てなる人は少し注意したほうがいいです。私にはツンとした刺激臭にしか感じませんでした。
といっても容器から20cmくらい離れていれば臭いませんし、つけるときも少し我慢すればすぐ気にならなくなりましたよ。
今の髪の長さでは使いこなすのは難しいけど、短くしたときに是非使って遊びたいと思える一品です。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ローヴェンさんのクチコミをもっとみる

モッズ・ヘアについて

インナーグラマー ワックス ハードグラマーページの先頭へ