ゲラン / シル ダンフェール 口コミ

アットコスメ > ゲラン > シル ダンフェール > 口コミ一覧 > 白芙蓉さんの口コミ

白芙蓉さん
白芙蓉さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/3/15 21:19:40

最初に菫色を、後に良すぎて黒色も買い足してしまい、ただいま2本所有しております。最近「恋コスメ」が流行っているそうですが、私の恋コスメはゲランのマスカラですね。

がっつり付きそう、という外資系のイメージを覆し、限りなく繊細に、繊細に陰影をつくり、なのに何故か強い吸引力を持つゲラン流のお化粧ままの仕上がり。

ボリュームといっても、ばっちり均一に太くするドール系ではなく、ねっとり柔らかい液がまつげによくからんで、強弱のついた柔らかい睫毛が重たく太くなるような仕上がりです。
ばーん! という作り物感のない、主張するより引き込む目元を作れるところが気に入っています。初めて使った日に、「そんなに目の色綺麗だった?」とまじまじと人に顔を覗き込まれたりしました。
薔薇の香りか菫の香りか存じませんが、ふわーっとお花の香りがするのもグッド。

いままでのゲランより格段にカール力が上がってますね。私の頑固なすだれ睫毛はくるんとカールまでは行きませんが、床と平行くらいまでは行きます。あまりがっつり塗り重ねなければ、にじみもクリア。にじみにくさも結構アップしてます。(そもそも塗り重ねると、迫力方向に仕上がりがシフトしてしまうので、一度塗りでいいと思いますよ!)

黒はほどよく、ちょうど日本人の地睫毛の色をちょっと濃くした、ツヤのある色。睫毛に陰影が生まれて、睫毛そのものよりもそれに囲まれた瞳の方へ目がいく適度な色。

菫色の方は黒ニュアンスはなく明るいですね、でも不思議とポップではなくシックに仕上がります。目の色が黒くても茶色くても程よく素敵に仕上がるのではないでしょうか?

菫色のマスカラを使う日は、やはり新色のゲランの4色アイシャドウの菫色をふんわり、睫毛のあいだの隠しラインをクレドのジェルアイライナーの3番(ブルーグレー)で仕上げると、ブルベドンピシャ。好みのメイクが出来すぎてうきうきします。うきうきします。。。

白芙蓉さんのクチコミをもっとみる

シル ダンフェールページの先頭へ