ディオール / ヒプノティックプワゾン 口コミ

アットコスメ > ディオール > ヒプノティックプワゾン > 口コミ一覧 > 花と蝶さんの口コミ

花と蝶さん
花と蝶さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/3/15 22:35:04

間違ってプワゾンの方に口コミをしてしまったので、こちらに再度口コミし直します。あちらは削除します。感謝ボタン押してくださった方々すいません(T-T)

こちらではないSNSで『バニラの香りがする香水でお奨めありますか?』と、聞いたところ素敵なお姉様がお奨めして下さったのがこちら。(私は当時20代でした。)

お姉様は

『貴女の年齢には少し早いかもしれないけど、貴女は年齢よりも色気がある女性だから似合うと思うわ。』

と、仰って下さいました( 〃▽〃)
まあ、実際色気皆無だったのですが、その気になってしまったんですよね。

お姉様に嬉しい言葉を頂き、ネット購入しました。

最初は

『これ、臭くねえ?!』

と、思ったのですが何回かつけている内に虜になっていました。

トップというか、つけてすぐは湿布のような香りとちょっとオジサンの香りがします。
私は、体温がかなり低いので、暫く湿布とオヤジの香りのまんまです。はっきり言ってただの湿布貼ったオジサンwww

15分〜ぐらいから(季節や湿度にもよりますが。)段々と、かなり穏やかにバニラの香りがしてきます。

そして、徐々に甘さも加わってきますがこちらは甘さ全開の香水とは思いません。これ以上に甘い香りのもの、沢山ありますよね。

癖のある甘さが好きな私にしたら、甘みマイルドです。
でも、バニラには間違いないって感じ。

湿布は、バニラが強くなるほどに弱くなりスパイシーというお洒落な香りに変化していきます。

オジサンは、完全にいなくなります(・д・ = ・д・)<ドコ イッター!

毒というネーミングよりは攻撃的な香りではなく、寧ろ私は心地よく感じます。

睡眠前につけると、身を委ねられて安心して眠れます。
先程、気がつきましたが奥底にミルクのような柔らかい香りもラスト近くになると感じられます。

最後まで残る細い針のようなスパイシーさが毒なのかしらん、とか勝手に考えています。

香水馴れしている方にお奨めです。

クロエのような、言ったら明るく清潔感のある香りがお好きな方には不向きかも。

何本もリピートしてますし、これからもリピートします。
CHANEL chance(オレンジのです。)と、重ね付けすると香りに甘みと深みが更に出るので気合いいれる夜のお出掛けは重ね付けしてます♪

購入して、『あまり、好みじゃない。』と、思っても頑張って何回かつけてみて下さい。
はまる方は、かなりはまりますよー(*´∀`)<ハマッテル モンナー!

母性愛を感じさせてくれるような香り。でも、母親とは愛することも殺めることもできるのです……

そう考えるとやはり

毒 かもしれない。

花と蝶さんのクチコミをもっとみる

豆ぷぅさん 豆ぷぅさん ずっと欲しいと思ってた香水なのに、いざ買おうと思ったら廃盤に…続きを読む
*ひこまろ*さん *ひこまろ*さん お気に入り香水ベスト3に入ります。 ラストのバニラの甘いかお…続きを読む
ヒプノティックプワゾンページの先頭へ