ランコム / レネルジー M ローション 口コミ

アットコスメ > ランコム > レネルジー M ローション > 口コミ一覧 > sunny0804さんの口コミ

sunny0804さん
sunny0804さん

2013/3/17 23:26:50

ずっとヘレナ愛用(プロディジー)だったんですがあまりにも長い期間使っていたせいか肌が慣れてきてしまった感があったのと、久しぶりに化粧品を選ぶ楽しみが味わいたくて他ブランドを検索してランコムに辿り着きました。

実はヴィジョネア狙いでカウンターに行ったのですが、アンチエイジング重視の旨を告げるとこちらのレネルジーを勧められました。
使用感はトロミのあるテクスチャーで保湿力高めです。
香りは外資特有?な強めですが私は好きな香りだったので苦ではありません、逆にちょっと癒される感じで好きです。

ハリや毛穴引き締めにも効果があるんでしょうが、私の乾燥としてこの化粧水はレネルジーラインの中で「しっかり保湿して肌をふっくらさせる」というポジションなんだと思います。
そのうえでこの後の美容液やクリームのアンチエイジング効果を高める、というか。
なのでライン使いする分には十分満足でした。

が、化粧水単体の底力でいうとヘレナのプロディジーローションの方が1枚上かなといった印象です。
プロディジーの方が保湿だけでなく肌全体のコンディション(くすみやハリ含め)を底上げしてくれます。
肌への浸透も同じトロミ系ですがヘレナの方が浸透するまでの時間が短く、こちらの方が肌に残る時間が長いです。

でもこちらの方がプロディジーより断然お値段がお安いということ、ライン使いすればプロディジーに劣る部分は他のレネルジー製品(美容液等)でカバー可な点を考えると十分リピはありえると思います。

sunny0804さんのクチコミをもっとみる

picomalさん picomalさん とろみがあって使うと肌がもちもちする感じがします。但し高いな…続きを読む
レネルジー M ローションページの先頭へ