既存色04と2012冬限定500のクチコミです。
既存色04 画像2
ブラウンや、ちょっと落ち着いたピンクは一見秋色のように見えますが、真ん中上のホワイトを重ねることで一気に春らしい明るい仕上がりになります。
写真では、
真ん中上をアイホールに塗り、真ん中下をアイホール半分くらいまで塗り、左の締め色をキワに細く入れ、最後にもう一度真ん中上を、瞼の中央にのみ薄く被せています。
下瞼には真ん中上を目頭〜中央、真ん中下を中央〜目尻に薄くいれています。
一重なので広範囲にいれていますが、そこまで気にならず、仄かにピンクが感じられる春らしい仕上がりです。ですがやり過ぎると腫れぼったいと言われることが多かったのでその点は注意しなければならないです。
右の色は写真では使用していませんが、締め色のぼかしに使ったり、こっちを二重幅あたりに入れアクセントでピンクを入れることもあります。
私の瞼では真ん中下と右が重なると濁ることが多いので、出来るだけ混ざらないように使っています。
2012冬限定500 画像1
あたたかみのある色に引かれ購入しました。
左のゴールドを最初に入れるか最後に入れるかで、時間が経過したあとの仕上がりが異なるのがとても面白いです。
最初にゴールドを入れると、しばらくすると馴染んでゴールドがちらちらしてきます。
最後にゴールドを入れると、最初は華やかすぎて一瞬躊躇うのですが、しばらくして馴染むと瞼のツヤ感がぐっと増します。
私は最後に入れる方が好きなので、まず二重幅くらいに真ん中下を入れた後、真ん中上をぼかすようにアイホール半分くらいまで重ね、右のブラウンを締め色としてキワに乗せ、最後にゴールドを薄くヴェールをかけるように乗せています。
真ん中下は真ん中上の後に使うと上手く紫の色味が出ず、ブラウンになってしまうので、先に入れています。
ゴールドが落ち着いているのに華やかなので使いやすいです。

No.500 トゥーランドット
04 レ ボワ ドゥ ローズ