now社 / デイリービタミン マルチ 口コミ

アットコスメ > now社 > デイリービタミン マルチ > 口コミ一覧 > ponnkichiさんの口コミ

ponnkichiさん
ponnkichiさん
  • 41歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿2446

評価しない購入品

2013/3/21 00:51:46

now社さんのサプリはビオチンとLシステインを1年ほど飲んでいます。
今回それらのリピートと共に、ダンナのリクエストもあってこれを買ってみました。
半年分で2000円しないなんてとんでもなく良心的なお値段です。

一日に1粒で良いので便利だし。

まだ飲み始めてわずかなので今回は評価は無しで口コミします。

ダンナはこれの前にネイチャーズメイドのマルチビタミンを2年ぐらい飲んでいます。
わたしは遠い昔に・・・DHCのマルチビタミンを飲んでいた位で、
結構マルチビタミンは重要視してなかった方です。

このマルチビタミンには、マルチミネラルも入っているとのことで、さらに良いと思います。
大きさは同じnow社さんのビオチンとかと比べると比較的小さめかな〜と。
ダンナ曰く、ネイチャーズメイドのより心持ち小さいとの事です。
臭いはいかにもマルチビタミン〜ってな香りです。
粉砕された色々な物がぎゅぎゅーーーっとプレスされた感じの見た目です。

海外サプリはなんでもとりあえず含有量が多いのが最大の特徴です。
なぜ国産のはそうじゃないのかは分かりませんが、
体のことを思って最小量で効果が得られるようにとのことだとは思うけど、
なんせ値段が不親切です。
効果があるなしにかかわらず、
こんな安い物を飲み出したら、もう国産は永遠に飲もうと思いません。

そもそも、ビタミンサプリは目に見えて効果がでる物では無いと思ってるので値段ばかり高いのであれば、国産に拘る必要も無いです。

今後円安が進めばどうなるのか分かりませんが、
あくまでも個人輸入として海外から通販で購入するのであれば、
さほど値段が上がるとは思えませんし。。。

ひとまず、現物の状況と、こんな物飲み始めました〜という口コミだけですが今後定期的に経過アップしていきます♪

1粒中:
ビタミンA
(ベーターカロチン/プロビタミンA 0.6mg) 1000IU

ビタミンA(レチニルパルミテイト)
4000IU

ルテイン 100mcg
リコピン 100mcg
バナジウム 10mcg
★その他の成分★
セルロース、ステアリン酸(植物性)、ステアリン酸マグネシウム(植物性)、ベジタブルコーティング、シリカ
※大豆類を含みます

now社について