ミノン / アミノモイスト ぷるぷるしっとり肌マスク 口コミ

アットコスメ > ミノン > アミノモイスト ぷるぷるしっとり肌マスク > 口コミ一覧 > 三日月ポンチさんの口コミ

三日月ポンチさん
三日月ポンチさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/3/21 04:08:50

日に日に暖かくなってくる今日この頃、花粉その他諸々がわんさか飛んでいるのだなぁ、と身を以て痛感する時期となりましたね^^;

冬の間、肌トラブルはだいぶ沈静して、アゴにニキビ(というかコメドかな?小さい小さい白ニキビ。)が2,3個出来る程度だったのですが、

最近肌がかゆい><

そして今まで問題なく使えてたお化粧品にヒリヒリ感を感じることが増えて来て、あらら・・と思っていたらあっという間にニキビがほっぺにまで一気に増殖してしまいました 泣

しかも、コメドじゃなくて赤ニキビ・・・

さて困ったな、とりあえずこの肌のヒリヒリが治まってくれるものを・・!と思い、こちらを購入してみました。

前置きが長くなりましたが、これ好きです〜!かなりよかった!

まず、不織布のような変わったシートですね。薄いです。皆さんがおっしゃってますように、広げにくいです。

破れてしまいそうでちょっとひやひや。

そこに、たっぷりジェルが含まれてます。

このジェルのテクスチュアが結構個人的に新鮮でした。

普段はピュアスマイルやダーマル、SIZUKUなどなどもう少しお安いシートマスクを愛用しているのですが、これらが とろみの強い化粧水もしくは美容液 という質感なのに対し、

ミノンはもう少し形がしっかりしているというか、まさにジェル状なのです。(うまく説明できない・・すいません)

シート薄め+ジェル状液という組み合わせなので、顔に乗せていて密着感が凄かったです。

下向こうが動き回ろうがびくともしません 笑

袋に残った分はマスクの上と、デコルテに乗せてぬりぬり。

塗りたてはややべたつきを感じますが、全然許容範囲です。

この時点では、マスクの上に乗せた分はそこがジェルでちょっと盛り上がってる感じ。(デコルテに乗せた分はちゃんと塗り広がってます。)

で、剥がす時点にその部分を触ってみると、ジェルの盛り上がりがなくなってるんです。

おー、吸い込まれてる♪と喜びつつはがし、いつものようにマスクを絞ろうとすると・・・絞れませんでした 笑(いつもは残った液が勿体ないので使用後ぎゅうぎゅう絞ってボディにも使っちゃってるんです)

ので、シートで体を拭くようにして腕などになじませました。

顔もいい感じにしっとりしていたし、私の場合これ以上乳液とか塗り重ねる必要はなさそうに感じたのでそのまま就寝。

翌朝、起きると少しニキビが沈静化し(赤ニキビだし一晩ではさすがに消えない)、しっかりうるおっている時に感じる肌の明るさを感じました。

しっかり保湿されてなおかつ炎症が治まってる時って、普段より少し色白に感じませんか?(生理明けとかも。)

あんな感じなんです。花粉症でヒリヒリだった上生理前で肌ボロボロだったのに!

しっかり潤って肌がふっくらしてるので毛穴も目立たない。

おおお?!と思いつつ洗顔し、いつものスキンケアを。

あっ!ヒリヒリして痛かったのにしみない!←これが一番感動でした。

一回使っただけでこの効果って感動です。

今から肌荒れしやすい時期が続くし、追加でもう一箱購入してきました。

常備して、今回みたいに荒れて荒れて大変な時に投入していきたいと思います。

こんなに長期間大人気な理由がわかります、肌状態をしっかりと立て直してくれる優れものでした^^

三日月ポンチさんのクチコミをもっとみる

meg..325さん meg..325さん 敏感肌の為、肌に優しそうなミノンのスキンマスクを購入してみま…続きを読む
kozukozukozuさん kozukozukozuさん クチコミを見て購入しました。 敏感肌で肌がかゆいくらいでした…続きを読む
MM0201さん MM0201さん 顔にピッタリはまるサイズで驚きました!! 密着力すごい!! …続きを読む
♪はのん♪さん ♪はのん♪さん ジェル状の美容液がたっぷり入ったパックです。シートが薄いので…続きを読む
Chirimoさん Chirimoさん アットコスメプレゼントで頂きました!ありがとうございます。 …続きを読む
アミノモイスト ぷるぷるしっとり肌マスクページの先頭へ