ゲラン / サムサラ 香水 口コミ

アットコスメ > ゲラン > サムサラ 香水 > 口コミ一覧 > 黒猫ルーシーさんの口コミ

黒猫ルーシーさん
黒猫ルーシーさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/2/26 21:50:58

オークションでコンディションの良いものを落札できました。

サンダルウッドが大量投入されているこのサムサラ、本当に癒される香りです。
トップのシトラスがぱぁっ!と一瞬ではじけた後、軸のサンダルウッドとジャスミンが現れ優しく香ります。
他にローズやイランイランなども入っているそうですが、私にはよくわかりません。

でもこの大量投入されているサンダルウッドをまあるくクリーミーに感じさせているのも、他の香料たちのおかげかもしれませんね。

中古のパルファムが使い終わったら、今度こそはカウンターで新品を買い求めたいと思います。
2013/3/21 21:20:05

フレグランスコンサルテーションで選んでいただいた3種類の内の1つ。

これは、癒されますね。
肌にまとわりつくようなジャスミンと白檀の優しい融合。

トップノートは爽やか寄りだったのに、時短の経過とともにだんだん丸みを帯びた香りになってきて、肌にしっとりと馴染んでいきます。

私は最近ゲランデビューしたばっかりなので、名前は前から知ってはいても恥ずかしながら香りはちゃんと試したことがなかったもので、感激でした。

こちらはゲランのどのカウンターにもお取り扱いがあるので、今回は購入しなかったけれども、是非手に入れたいです。

星を付けるなら6か7。
購入したらまた改めて評価したいと思います。

黒猫ルーシーさんのクチコミをもっとみる

ケープちゃんさん ケープちゃんさん サムサラを使い始めて10年くらいになります。私はこの甘い香り…続きを読む
ssmaxさん ssmaxさん ゲランと言えばサムサラです。 ミツコとか夜間飛行とかカッコ…続きを読む
ケネツさん ケネツさん いざ、出陣みたいな時は必ず使います。言わば勝負フレグランスで…続きを読む
けんみやさん けんみやさん パルファムとEDTを併用しています。 ジャスミンがメインの香…続きを読む
サンディニアさん サンディニアさん ミドル*ジャスミン ラスト*白檀、アイリス、トンカビーン あ…続きを読む
サムサラ 香水ページの先頭へ