ディオール / スノー ホワイトニング UV プロテクション 50 口コミ

アットコスメ > ディオール > スノー ホワイトニング UV プロテクション 50 > 口コミ一覧 > Afurikaさんの口コミ

Afurikaさん
Afurikaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/3/21 23:52:40

★トランスルーセント購入。

乳液との事ですが、固めで、クリームと乳液の間のテクスチャーです。
真っ白ですが、付けると艶が出る感じのみで色はほぼ出ません。
なので、肌色補正効果はほぼないです。多少の毛穴ぼかし効果はあり。下地でしっかりカバーしたい方には不向きかと思います。
このタイプでも程良く艶感はでます。

今年に入って購入した高SPFの下地
☆ヘレナのブルーべース
☆ジバンシーのDW
☆そして、こちらのディオールスノー

の中で、一番化粧崩れがなかったのが、こちらのスノーです。

私は混合肌ですが、Tゾーンは多少のテカリはでたものの、他はほぼ崩れずにきれいでした。Tゾーンも艶といっても良い様なものでティッシュで軽く抑える程度。頬などは朝のままでした。

私は基本リキッドファンデで、今回は、気にいっているヘレナのプロデイジー(
保湿力あり)を使用しましたが、ベタつきませんでした。

この下地は付けた時は割と保湿感があり、べたつきそうですが不思議と崩れにくいです。

乾燥肌の方は、こちらをつける前は乳液やクリームなどでしっかり保湿したほうがいいと思います。
私も、保湿効果のある乳液をつけてました。

艶肌が好きなので今はまだこちらメインとはいきませんが、もう少し暑くなったら確実に出番が多くなりそうです。

カウンターでは、新発売のスノーのリキッドファンデを合わせて付けていただきましたが、かなりサッパリしているファンデでちょっと乾燥してしまいまし
た。
ファンデの保湿力などとの関係も崩れ方に当然影響しますが、肌疲れも特に感じず良い下地だと思います。

気温をみながら、こちらより少し油分を感じるジバンシーと使い分けたいと思います。

Afurikaさんのクチコミをもっとみる

ワンコのお部屋さん ワンコのお部屋さん  普段が私が使用しているメーカーからすると、お値段もディオー…続きを読む
BBQPさん BBQPさん 2本使い切りました。 日焼け止め独特の臭いもなく、白浮きせ…続きを読む

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

スノー ホワイトニング UV プロテクション 50ページの先頭へ