オリジンズ(海外) / プラントスクリプション トリートメント ローション 口コミ

アットコスメ > オリジンズ(海外) > プラントスクリプション トリートメント ローション > 口コミ一覧 > ぎんコ8さんの口コミ

2013/3/21 23:59:19

友人から頂きました。
友人も頂き物だそうでw

ていうかオリジンズ、日本撤退なんですね、びっくり!!!

とは言え、オリジンズは十数年前かぶれて以来、ほんと使ったことはなかったので、撤退で困る覚えもないし、これで肌に合っても個人輸入か海外購入じゃ、私も誰かにあげようかと思いました…。
が、十年に一回くらいはアップデートしても良いかと思って、使用。

白くて少〜しとろみのある化粧水です。
コットンに取って首元までパッティングとあり、取って見ると一気に染み込まず、ちょっと溜まる感じ。
ゆるい乳液といった方が適切かも。

アルコール臭あり。
他の方も書かれてますが、ヤクルトもこんにちわしてますw

少しアルコール特有の刺激がありますが、スキコン愛用なのであまり違和感なし。

さっぱりですが、突っ張る訳でもないので、成分をしっかりみると(ここで見るんかい!)植物由来のオイルがたくさん入ってます。
ジメチコンやらカプリル酸やらは気になってましたが、植物エキスだけでなくてオイルが入ってるのは見てなかったので、このせいでしっとりするのかしらん?と。

敏感肌の私ですが、しかも風邪ひいてますが、今のところ荒れる様子はないです。
化粧水に凄い保湿力とかは求めてないのですが、なにやら肌が吸い込んだようなもっちり感も出ます。
慌てて乳液やクリームでフタしなくても、余裕な感じ。

エイジングケアの効果はまだ不明ですが、…使用感も悪くないですが、撤退…。

• モニター・プレゼント  (提供元:友人から)

ぎんコ8さんのクチコミをもっとみる

オリジンズ(海外)について

プラントスクリプション トリートメント ローションページの先頭へ