パックスナチュロン / シャンプー/リンス 口コミ

アットコスメ > パックスナチュロン > シャンプー/リンス > 口コミ一覧 > tomokohooさんの口コミ

tomokohooさん
tomokohooさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/4/6 19:02:27

2013.4.6.追記。
リンスだけでは香りが足りないなぁ〜とローズマリー(精製したもの)足してみました。髪に良いとされるオイルです。
リンスは少しで良いらしいのですが、気付くとどうしてもたっぷり使ってしまってクエン酸で(?)皮膚が乾燥したような感じになるので、精製水で倍に薄めてオイル数的。抜群によいです。ほのかに香るグリーンな香り(結構長持ちします)とつるつる&きしまない仕上がりに♡
椿オイルも足したので分離してしまうのは、使う寸前にシャフシャフシャッフルして使いましょう〜
石鹸シャンプー初心者にはもってこいでした!

2013.3.28追記。
使い方間違ってました・・クチコミよく読まずにリンスなしでシャンプーだけ使っていたら、日に日に髪がカピカピに・・HP確認してみたら洗い方が載っていました。
シャンプーだけだとアルカリ性に偏るからリンスで中和させるんですって!
リンスは髪のコーティングではなくて酸性へ導く役目だからよーく馴染ませて、よーくすすいで自然乾燥(今までは120%ドライヤーです)させてみました。

おーぉ。見事にさらさらです。
翌朝もさらさら無臭です。

香りも欲しいので安心成分のヘアフレグランス探さなきゃ〜。

アルビオンの香りが好きで20年間使い続けてたのですが、完璧なるケミカルなので安心天然シャンプーを求めてこちらへ…セミロングの長さでシャンプーのみ使用してます。泡立てポンプ式なので便利で髪にも地肌にも優しく感じます。

石鹸シャンプーなんて使った事のない私。安っ!大丈夫?? 最初はキッシキシで驚きでした。やばい、やられたー!くらい思いました。
が、乾かすとサラサラしっとりなんです。これまた驚き。
香りが石鹸独特なので、リンスは使わずエクサージュの香り豊かな贅沢オイルを数滴。うん、癒されます。

この使用感、1週間もすればクセになりますよー。

tomokohooさんのクチコミをもっとみる

モト★美容部員★さん モト★美容部員★さん 石鹸の原料にヒマワリ油を使用し、植物性。 合成界面活性剤…続きを読む
はにはに子さん はにはに子さん 白く半透明のトロミのあるリンスです。トロミといってもジェルみ…続きを読む
はにはに子さん はにはに子さん 黄色く透明の液体シャンプーです。ポンプボトルで白い泡がモコモ…続きを読む
nattonebanebaさん nattonebanebaさん ナチュロンボディーソープをシャンプーとして使用した後 こち…続きを読む
choralさん choralさん シャンプーとあわせてかれこれ7〜8年使用中。 たまに他の石鹸シ…続きを読む

パックスナチュロンについて

シャンプー/リンスページの先頭へ