ディオール / ネイル グロウ(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ネイル グロウ(旧) > 口コミ一覧 > ならシャンプーさんの口コミ

ならシャンプーさん
ならシャンプーさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/3/25 22:09:10

発売直後から可愛い見た目が気になってました。

一度塗りではベースまたはトップコートと同じで全くの透明でツヤがある感じに。

二度塗りで元々ピンク色の部分がほんのりピンクに染まり、白い部分はそのままでツヤだけがのる感じ。

三度塗りでやっと、はっきりピンクのネイルを塗っていると分かります。
それでもすんごく透明感があるので、すごく自然です。

基本の二度塗りだと一見素爪のようでありながら、自然な血色のようなほんのりピンクでツヤツヤな質感に仕上がるので、基本ネイルがNGの厳しい職場でもクリア出来そうです。
教職とかでも大丈夫そう。
遠目だと色は感じずツヤのみがわかるので、トップコートしか塗っていないように見えます。

BAさんも、フレンチネイルのようにはっきりピンクと白に染まるわけではないですとおっしゃっていました。
フレンチネイルをすごく期待していたのでちょっとがっかりでしたが・・。

私は爪が弱くすぐ二枚づめになるので、いつも短くスクエアにしているためこのネイルの良さが十分活かせませんが、朝時間がなくてもムラを気にせずササッとつけれて剥げても目立たないし、ディオールのトップコートほどじゃないけど乾くのも早いです。

冠婚葬祭や、キレイにネイルをする時間はないけど、素爪で出かけるのはイヤ〜ていう時に重宝しそうです。

他には、ピンクのネイルに重ねるとピンクが濃く発色したり、手持ちのいろんなネイルに重ねることで発色の変化を楽しめるらしく、1本持っていると結構遊べるそうです。
確かにディオールでは今までこんなネイルなかったかも^^

これからいろいろ試して楽しみたいと思います。

ならシャンプーさんのクチコミをもっとみる

:::若葉:::さん :::若葉:::さん ほんのりピンクでツヤツヤになるのでリピートしています。 仕事…続きを読む
はる860さん はる860さん 職業柄あまり色をつけられませんが こちらは室内だとほぼツヤの…続きを読む
@robinさん @robinさん BAさんにはトップコートとして勧められました。 まぁそれは私が…続きを読む
ネイル グロウ(旧)ページの先頭へ