d プログラム / パワーバイタルソリューション 口コミ

アットコスメ > d プログラム > パワーバイタルソリューション > 口コミ一覧 > Asumiさんの口コミ

Asumiさん
Asumiさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/3/27 12:03:49

年明けから春先にかけてのこの時期、毎年肌が敏感になります。。
最近やっと「アレルギー(花粉)のせいか!」と気付きました。

いつもサンプルorミニキットで試してはいたんですが、購入までには至らなかったdプログラム。
ちょうど手持ちの化粧水乳液一式がなくなったので、思い切って資生堂カウンターに行ってみることに。

化粧水乳液だけ買うつもりだったんですが、BAさんに「目元の乾燥とシミが気になる」と言ったらこちらをお薦めされました。

クリーム状の美容液で、肌荒れや乾燥ダメージを防ぐとの事。美白成分はHAKUとかに比べるとだいぶ少ないようですが、一応入っているそうです。

化粧水乳液の後にこちらを1プッシュ。容器の真ん中に穴が空いていて、天面の両端を押すと1回分が出てくるという面白い構造です。
感触はジェルとクリームの間くらい。顔の5か所に置いてクルクルすると、あっという間に吸い込まれます。

普段はクリームのべたつきが苦手で全く使っていなかったんですが、これは全然べたつきません。つけた後の肌はしっとりふくふくして、ずっと触っていたくなる感じになります!

なんとなーく買ってしまった商品でしたが、思ったより好感触でした。乾燥も少し気になる季節には併せて使いたいですね。美白効果はそんなに期待できなさそうですが。。

マイナスポイントとしては、ちょっと高め(美容液だと思えばこんなもの?)なのと、たまに詰まって美容液が出てこない時があることです。

Asumiさんのクチコミをもっとみる

kumaknさん kumaknさん あまり効果を感じない 続きを読む
らん@りっぷすさん らん@りっぷすさん リキッドファンデがなぜかよれて、汚い仕上がりになり悩んでいま…続きを読む
ぴぴ168さん ぴぴ168さん サンプルを使用して結構良かったので夜の乾燥対策に購入しました…続きを読む
パワーバイタルソリューションページの先頭へ