アクアシャボン / ナチュラルリセットシャンプー/ナチュラルスムースコンディショナー 口コミ

アットコスメ > アクアシャボン > ナチュラルリセットシャンプー/ナチュラルスムースコンディショナー > 口コミ一覧 > Yu**さんの口コミ

Yu**さん
Yu**さん

2013/3/28 04:50:49

3日間のお試しセットで使ってみました。

ノンシリコン・ノンサルフェート(硫酸塩系界面活性剤不使用)のシャンプーコンディショナー。髪や頭皮のことを考えた天然由来成分を配合。優しくすっきり洗えて、毛先までうるおいます」との説明書きがありました。

ノンシリコンという事で、泡立ちやキシミの点を心配していましたが、その点は特に問題なく使えました♪

シャンプーは、適度な泡立ちがあって、スッキリとした洗い心地です。
コンディショナーは、サラッとしていて、髪に付けるとすぐ水っぽくなってしまって、あまり塗った感触がありませんでした。
洗い上がりは、変なヌルツキなどもなくスッキリしていて、とても気持ちよかったです。

乾かしてみると、サラサラ感としっとり感がバランス良く出ている気がしました。
私は髪質がパサパサになりやすいのですが、ノンサルフェートな点が効いたのかなと思います。
多くのシャンプーに含まれているサルフェートという成分は、必要な皮脂まで落とす事があり、髪のパサつきにつながってしまうんだそうです。
このシャンプーはノンサルフェートでほど良く洗ってくれるので、私には合っていたのかも知れません。

ただ、シャンプー・コンディショナー共に各10mlずつ入っていたのですが、コンディショナーはちょっと足りませんでした。私の髪はセミロング位ですが、全体に行き渡らない感じがしました。
シャンプーの方は同じ量ですが、丁度良かったです。

このシャンプーで一番気に入ったのは香りでした。
フレグランスヘアケアと銘打っている通り、まるで香水のような、とても爽やかでみずみずしい気持ちのいい香りがします。
「ウォータリーシャンプーの香り」との事ですが、香水のウルトラマリン系の香りに近いと思いました。
特にシャンプーの香りが強く、洗っている間は香りが凄かったです。
でも残念な事に、乾かしてしまうとほとんど香らなくなってしまいました。
もっと香りに持続性があって欲しいなと思います。

• アクアシャボン by Yu**さん

Yu**さんのクチコミをもっとみる

アクアシャボンについて

ナチュラルリセットシャンプー/ナチュラルスムースコンディショナーページの先頭へ