トゥヴェール / クリスタルパウダー 口コミ

アットコスメ > トゥヴェール > クリスタルパウダー > 口コミ一覧 > lovelatterさんの口コミ

lovelatterさん
lovelatterさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/3/28 17:17:58

トゥヴェールさんはよくリピートしていて、ホワイトパウダーを大昔に使ったことがあります。

でもこちらの方が100倍の浸透力、乾燥しない、と書いてあるのでこちらを買ってみました。

化粧水作成キット付きを選択して(ローションやゲルのミニサイズも選択出来ます)これで一ヶ月使ってみようと思いました。

パウダーが3g3440円で、1%の化粧水300ml分だそうです。
キットのボトルが1本100mlなので1146円とリーズナブルです。

ところが私の場合、バシャバシャ使うので1週間しか持ちませんでしたw
私どれだけバシャバシャ使うのかしらw

コットンでパシャパシャするくらいつけると、パッと白くなるので病みつきになるんですよね。
コットン化粧水追加して、もっとつけたくなる。
パウダーとセットの補充液のみのシンプルな化粧水ですが、速攻効果を感じました。

パウダーの性質上、泡が立ちます。泡立つほうが効いてる気がしますw
はじめはすごく泡が立つのに、だんだん泡立たなくなってきたので
やっぱり劣化しているのかな、と感じました。

1週間で1146円では全くリーズナブルではないのでそれだったら、
ホワイトニングロージョンを買ったほうがコスパは良さそう。(私の場合)
安くしたい場合、ホワイトパウダーにプラス保湿アイテム方が、手作りローションにはいいかも。

トゥヴェールさんの既製品は専門家が成分の組み合わせ、濃度を相乗効果が得られるよに作られているそうなので、
大きくお値段変わらないのであれば既製品の方がいいかなと思います。

効果バツグンのパウダーなのでパックとして、作ってすぐ使い切るほうが、保存がきかない性質にあっていると思います。
イオン導入機もあるので試してみようと思います。

パッと白くなるのにこれだけ安いので、長く続けられます。
やっぱりトゥヴェールさんはいいなぁ、と実感した商品でした。
これから紫外線対策としてリピート、使っていきたいです。

lovelatterさんのクチコミをもっとみる

Melisandさん Melisandさん 即効性があってびっくりしました。 このパウダーを精製水で溶…続きを読む
おかめわかめさん おかめわかめさん これすごいです ほんとすごい ほんとつるっつるになります 開…続きを読む
おもち0520さん おもち0520さん こちら本当におススメです。 私は皮膚が薄く超敏感肌で色白な為…続きを読む
u.kaさん u.kaさん これなしじゃ生きていけません。 ニキビ・ニキビ跡に悩まされ…続きを読む
HALIさん HALIさん 久々の大ヒットです!!! テンション高めでごめんなさい。 …続きを読む

トゥヴェールについて

クリスタルパウダーページの先頭へ