SHISEIDO / ルミナイジング サテンアイカラー トリオ 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > ルミナイジング サテンアイカラー トリオ > 口コミ一覧 > モーリールージュさんの口コミ

モーリールージュさん
モーリールージュさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/4/1 22:38:20

RD711を持っています。
大好きなアイシャドウです。今の季節にはピッタリだと思います☆

粉質が柔らかく、発色がとてもいい点がこのシャドウの特徴です。

パレットはとても薄く、黒のシンプルなデザインです。
パッケージについては好みが分かれているようですが、ポーチに入れても場所を取らず、黒いパレットを開くと、とても鮮やかなシャドウが現れ、そのコントラストが綺麗で個人的には好きです。

透明感があるので、色を重ねても、とても綺麗です。
チップを使用すれば、見た色のまま発色します。

オススメされた使い方は、
1.ベースカラーをアイホール全体にいれる
2.メインカラーのピンクを眼球の骨の(スミマセン言葉が出ず;)ところまでいれる
3.グレージュをピンクの上に重ねてぼかす

アイライナーを入れると全体が締まってなお良いとのこと。
ピンクの発色ははっきりさせたい場合はチップを使用し、控えたいときはブラシ使いかつ、グレージュで調整する、といった感じです。

あまりにも気に入り、3月末に別のカラーを見に行きました(笑)
RD299をタッチアップして頂き、オレンジが可愛いので購入しようとしたところ欠品とのこと。
その後再度連絡があり、その店舗だけでなく、在庫そのものが欠品中で入荷まで少し時間がかかるとの連絡を受けました。
生産量が少ないのか、人気なのか??笑

限定品でなくよかったです^^

モーリールージュさんのクチコミをもっとみる

にゃんに☆さん にゃんに☆さん このシリーズ大好きです。 BAさんにつけていただき、あれやこれ…続きを読む
いなみ・☆゚:*:゚さん いなみ・☆゚:*:゚さん RD711愛用しています。 他のメーカーのピンクパレットではなか…続きを読む
マルタ■さん マルタ■さん このアイシャドウは本当に持ちが良い。 パウダーだからどうかな…続きを読む
ルミナイジング サテンアイカラー トリオページの先頭へ