エテュセ / バカンスネールカラー 口コミ

アットコスメ > エテュセ > バカンスネールカラー > 口コミ一覧 > かるまさんの口コミ

かるまさん
かるまさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/6/26 01:31:48

1.ゴールデンジンジャー
4.ココナッツキス(追加購入)
6.メロディアスメロン
7.パイナップルフィズ
9.ピーチフロート
購入しました。

全色についてクチコミしたら文字数軽くオーバーしてしまったので、
以下、1.4.6についてのクチコミです。

昨年もこのシリーズ購入していますが、これだけカラバリが豊富で
使いきりサイズでプチプラネイルとしてもけっこう優秀…となると
ついつい集めたくなりますよね。
私の場合、仕事の日はネイルが出来ず、遊びに行く時のみネイルをするので
手持ちのカラーは、遊び心のある鮮やかなカラーのものが自然と多くなります。
そして、気に入った色があってもボトルで使い切る事がほとんどないため、
このくらいのサイズのプチプラネイルは本当に嬉しい!
まさに、私のツボを押さえまくってくれているネイルなのです。
こちらのシリーズを買い始めたのは昨年からで、新参者ですが
もうすっかり虜になっております♪

これ、@の画像で見るのと実物とでは全然色のイメージが違いますね。
画像だと、はっきりとしたビビッドカラーのように思いますが、
実際にはもっとミルキーなニュアンスの明るいカラバリです。
昨年のシリーズが原色系のビタミンカラーだとしたら、
今年は中彩度で明度高めの、鮮やかなシャーベットのようなカラーがそろっています。

今年のシリーズを大まかに分けると、微細パール入りのシアー発色のタイプ&
ノンパールの発色◎なクリームタイプ、の2つに分かれると思われますが
はっきりしたビビッドな色味のレッドチェリー、ブルーベリータイム、パッションピンクを
除けば、全体的にミルキートーンの可愛いお色ばかりです。

乾きの速さ、発色の良さ、マット系カラーでもムラになりにくいなどの
優秀さは昨年と同じ。
ボトルは小さいものの、ハケも小さすぎず塗りにくくはありません。

☆ゴールデンジンジャー

今年のシリーズの中ではちょっと異質な、ゴールドラメがぎっしり入ったカラー。

ラメの粒自体は小さいですが、ラメの存在感がかなりあるので
先端だけグラデにしたり、ライン的に使うポイントでの使用がおすすめ。
ネイルのうち一本だけをこのカラーにしてアクセントにしてみても
可愛いと思います。

以下、私がお遊びでやってみたネイルの画像添付していますが
(結構雑な所もあり、技術的にはへっぽこです)
ネイルを2色使いして、2色の境目の所にラインっぽく引くと
ラメで境目もごまかせて、簡単にできる割には手の凝ったネイルに見えます^^
あ、あくまでも素人目で見た場合ですよ…;;
でも、ペディキュアだったら遠目で見るわけだし、
多少ガタガタラインでも目立たず、トライしやすいと思います。

割とどんなカラーのネイルにも合わせやすく、ハケの幅も細めなので
比較的ラインも引きやすい。
とは言っても、ハケの形は他のネイルと同様のハケなので
細いラインが引けるネイルアート専用タイプのものと比較したら
使い勝手は劣ります。
でも個人的に、今年のバカンスネールを買おうかどうか迷っている方に、
とりあえず1本オススメするとしたら、絶対にこのカラーです。
手持ちのネイルとも組み合わせて使えるし、微細ラメオンリーで
大きめのホログラムは入っていないので、シーンを問わず色々な使い方ができる
カラーだと思います。

☆メロディアスメロン

ネットで見た時に、最初から購入候補に挙がっていたのがコチラ。
微細パール入りの光沢感のある仕上がりで、発色はシアー。
三度塗りで自爪は透けません。(画像1)
メロンシャーベットのような、黄味よりのパステルグリーンです。
春らしい爽やかなグリーンがとても綺麗です。
残念ながら画像では白っぽく写ってしまってますが;
メロディアスメロンの先端に、ゴールデンジンジャーをグラデっぽく乗せています。

ただ、パール入りのシアーな質感のため、色味のはっきりしている
クリーミータイプと2色で使うと、もう一方の色に負けてしまう感じがします…。
試しに、今回購入したピーチフロートやパイナップルフィズですと
グリーンの淡い発色が負けてしまって、もう一色が目立ってしまっていました。
合わせるなら同じパールタイプの淡いトーンのものとの方が、相性がいいと思います。

☆ココナッツキス

シアーなパールホワイト。三度塗りで自爪が透けなくなります。(画像1)
同じくシアーなパールカラーのメロディアスメロンと相性が良いです。
昨年のパラオのミルキーウェイとは異なるホワイトで、
とても夏らしくて可愛いカラーです。

• バカンスネール 4&6 by かるまさん
  • 2013-04-06 21:17:10 by かるまさん
  • バカンスネールカラー2013 by かるまさん

かるまさんのクチコミをもっとみる

KAZUの嫁さん KAZUの嫁さん たまに気分でセルフネイルす程度の私には有難いサイズ♪ なに…続きを読む
☆sakky★さん ☆sakky★さん 今年も出たのかー、もう1年経ったのかー、と思いながら思わず購…続きを読む
kinomaimaiさん kinomaimaiさん 可愛い色が沢山で、プチサイズで値段が安いのでいっぱいそろえた…続きを読む
☆sakky★さん ☆sakky★さん これで3年連続購入しています。 今回は、ミント、チョコ、モカ…続きを読む
かなうそさん かなうそさん 1番のイチゴシロップ買いました。 見た目もかわいいし ネイル…続きを読む

エテュセについて

バカンスネールカラーページの先頭へ