エスプリーク / ブレンドディメンショナル アイズ(ディープ) 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > ブレンドディメンショナル アイズ(ディープ) > 口コミ一覧 > みぃゆ君さんの口コミ

みぃゆ君さん
みぃゆ君さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/4/6 15:56:59

画像を載せました。
購入したのはB-6シナモンベージュ。
腕の画像は右からA・B・C・D・ワンストロークです。

こちら以前から目をつけてましたが、廃盤とのことなので急遽購入しました。
やはり全色揃ってる所は私が見たかぎりなく、店頭に並んでる数しかないお店が多々です。
では、本題へ。

A)ハイライトカラー(上)
ホワイトベースのシルバーまたはライトグレーのような色味。
私は真っ白だと浮いてしまうので、この絶妙な色は気に入りました。
これをまぶた全体にすると、色を主張せずパールで魅せるようなきらびやかな印象に。

B)ミディアムカラー(中)
ピンクをすると腫れぼったくなりますが、このピンクは大丈夫でした。
でも、アイホールに広げるわりにすごく淡い色。
何度か塗っても色味がわかりにくいのが残念です。

C)ディープカラー(下)
シナモンのような黄赤または赤茶。(オレンジが混ざった茶にも見える)
説明では目のキワに太く描くとのことですが、私は二重に広げます。
こちらもディープカラーというわりに薄い…というか、私には肌なじみが良すぎて少し物足りない。

D)ディープシェードライナー(右)
濃いグレー。
私は淡い色にはブラウンの締め色が合うと思いますが、今回にかぎってはこの色がしっくりきます。
パレット全体が淡い色なので、このグレーがうまく引き締めてくれますね。
また、ライナーいらずでデカ目効果も抜群!!

これはワンストロークにもできますが、色の系統がバラバラということもあって今回は混ぜると統一感がない気がします。
その点グラデにすると色は際立ちますが、私には淡くて物足りません。(肌なじみが良すぎた?)
発色自体はいいし、色の組み合わせもすごくいいんですけどね。
エスプリークはナチュラルな中にも色の出し方が素晴らしいだけに、今回はナチュラルすぎたという印象です。
私はとくに買う必要もなかったかな。
でも、色によるのかもしれません。
シナモンベージュはディープの中でもすごく淡い色だから、他の色ならちょうどいいのかも。
これは色味を抑えたい方や仕事用なんかにはいいと思います。

• ブレンドディメンショナルアイズ by みぃゆ君さん

みぃゆ君さんのクチコミをもっとみる

ぱにゃっぷさん ぱにゃっぷさん エスプリークの化粧品を使うのは初めてです。前のラインよりパッ…続きを読む

エスプリークについて

ブレンドディメンショナル アイズ(ディープ)ページの先頭へ