オパール / 美容原液 オパール R-III 口コミ

アットコスメ > オパール > 美容原液 オパール R-III > 口コミ一覧 > ヲタのおよめさんの口コミ

ヲタのおよめさん
ヲタのおよめさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2013/4/7 07:59:10

(4/19追記)これの通常版460mlが誕生日プレゼントに! 嬉しい! 大きーい! 顔面サイズw
パール愛用の店員さんは毛穴ゼロで同行した連れもびっくり。
そしてクチコミを拝見し色々考えてみました。

毛穴が開く? → しゅうれん化粧水を】
血行を促進、肌を柔軟にして毛穴を開き、後の化粧品の効果倍増?
これ → 乳液美容液 → ★しゅうれん化粧水★ →クリーム がベスト?

【弱アルカリ性? → 美肌に効く温泉と同じ】
後に他の化粧品追加でOK? みんな弱酸性でしょうし。
ただし、お肌は勝手にph調整する働きがあるので、気にしていません。

【荒れる? → 顔を水で濡らして1滴だけ使用】
荒れた方は乾いた肌に原液使用や、中古品が多いようで。
同封の説明書も店頭での説明も無視した使用法なら、トラブルが起きても自己責任かもです。
店員さんお勧めは汚れも落とせる
「水で濡らしたコットンに1滴たらし ★ 水に濡れたお肌 ★ をそっと押さえる」
方法。
私は敏感肌向けの「1滴を濡れた手で、濡れた顔にハンドプレス」方法で絶好調!
最終的な濃度は30倍位? 数倍じゃ、まだ濃いですよー。
濃度と量は大切。
毒を、人に害の出ない濃度まで薄めた物が、薬。
効果に個人差が出る位までもっと薄めて、可愛いビンに詰めれば、化粧品になるんじゃないかな。

以下以前のクチコミ

生薬、漢方、和漢……養命酒を初めとし、怪しい東洋医学は大好きです。
プチプラコスメの在庫も段々使い切れ(快感!)
保湿はニベア青缶で満足として、美容液での毛穴ほうれい線、シミ対策を考えていました。

【コストがデパコスの10分の1】
70mlで3千円 = 朝晩各2滴×350日分 = 各1滴なら2年分
「保湿以上の効果を期待できる美容液」の中では破格、長期使用での劣化の心配も無し。
チューンメーカーズのセラミド原液、ロレアルパリの美容液とも迷い、見た目でこれに。
ミミズク可愛い! 怪しい!

【公式サイト推奨の使い方】
(三香堂 公式サイト > 薬用オパールR-3 > 美しい肌メソード ページより)
 ●健康なお肌 …… 500円玉大を、コットン
 ●回復力が少し弱っているお肌 …… 1〜2滴を、濡らしたコットンで、水に濡れた肌に…★
 ↑これは店員さんオススメ↑
 ●回復力が弱っているお肌 …… 1滴を、ハンドプレスで、水に濡れた肌に…★
「水で濡れた顔に」が基本と……知らなかった!

(注)「敏感肌の方が原液で使う」事は推奨していません

【濡れた肌に数滴ハンドプレスしてみました】
 ◎肌の奥がぽかぽか! 血行促進?
 ◎化粧品が合わない時の、肌表面への刺激は無し(↑と別物)
 ?漢方・お薬・バラのにおい(併用した美人ぬかよりマシ)
 ◎翌日の顔が明るい、ほうれい線が薄ーい!
 ×どばっと出る(可愛い香水ビン使おうかな)

【これはピーリング?】
私は洗顔を控えめにしているので、角質が多少落ちても大丈夫だったのかも。
しっかり洗顔が好きな方ならしみるかも?
また「普通肌脂性肌敏感肌化粧水」の表記が。なんと敏感肌への使用も想定!
皮膚科でも「悪い皮膚べりっと取って下からまともな皮膚が育つのを待つ」
って言う治療法もありますんで……サジ投げてる気もしますけど。

【売っているお店】
自力で探すより、公式サイトの問い合わせフォームで聞くのが一番早いです。ド田舎でも県内に5〜6店有り。
お店では「おーいサンプル出したげてー」と奥様を呼ぶ店員さんに、実家の父と母を思い出しましたw
パール取扱店は、こんなアットホームなお店も多いのかもしれませんね。

■ 1週間経過 ■
◎やっぱりほうれい線が薄い
○顔全体が明るく
△結果、赤みが目立つ
◎軽いお化粧でものりが良く、↑は帳消し
×あごに吹き出物
朝晩各3滴で2〜3ml使用。20滴=5日分=1mlかな?

■ 2週間経過(サンプル半分使用) ■
◎顔が5歳位若い……目の下の影&ほうれい線が明らかに薄い!

・洗顔後に残った水10回位パッティング
・これ
・ダイソーの薬用美白乳液美容液
・ニベア青缶
を併用中。効いたのはどれ!?

■ 3ヶ月経過(サンプル2本使用) ■
◎「水に濡らしたコットンに1滴たらし押し当てる」で軽い洗顔と保湿が一気に済む!
△シミは変化無し
拭き取り化粧水代わりに便利ですね。
お肌の調子が良いのは水に濡れた顔に1滴をハンドプレスの方ですが。

ヲタのおよめさんのクチコミをもっとみる

オパールについて

美容原液 オパール R-IIIページの先頭へ