オパール / 美容原液 オパール R-III 口コミ

アットコスメ > オパール > 美容原液 オパール R-III > 口コミ一覧 > 軟体動物さんの口コミ

2013/4/12 14:16:32

母が10年ほど愛用しており、あるとき父が「こりゃーいい」と体中にパシャパシャぶっかけていたのを発見した時の母の怒り様と言ったら‥般若の如し。

そんな母に勧められて1万5千円超、大枚はたいて近所の婦人雑貨屋みたいなとこで買ったオパール。オパール続けて40年というそこのおばあちゃんの肌のきれいなことったら。

最初のうちはしみるし、この強烈な芳香と自分の顔の脂の匂いが入り混じって極めて気分悪かった。しみるのは快感だった。そして1ヶ月ほど経ったとき、ふとあの臭さが薄らいだのを感じた。

きっと(推測するに)毛穴の奥のきったない脂が取れてきたのではないかと思う。現に日中のテカりがましになった気がする。

そういえば、母はこれでお手入れした後のコットンが黒くなるとか言っていた。毛穴の汚れが全部浮いてくるのよ、と。私はそんなことないが。母よ、言いにくいがそれはあなたの化粧落としが不十分なだけではなかろうか‥?

確かに毛穴の油浮きは多少解消された気がする。
しかし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
毛穴が目立っている。。。以前より明らかに毛穴がでかくなった。。。
そして戻らない‥。

母曰く、
「好転反応よ!続けなさい!その苦しみを超えてこそ得られる美よ!」
しかし母の肌は決してきれいな方ではない。

そうして私のやる気はなくなった。

ちょうどオパールもなくなった。

だからやめた。

開いた毛穴はソンバーユで元に戻りつつある。

さようならオパール。あなたは私の身の丈に合っていなかった。きっとそうだ。

軟体動物さんのクチコミをもっとみる

RUMIRUMINさん RUMIRUMINさん シミるとかピリピリするとありますが、私は特に感じなかったです…続きを読む
riecoooさん riecoooさん 肌の基礎体力を上げるために購入。 皆さんがおっしゃる匂いに…続きを読む
バナナねーさん バナナねーさん ずいぶん前に肌あれした時に店のオバサンに強力プッシュされ、断…続きを読む
ひなたまむさん ひなたまむさん サンプルをいくつかもらった後150mlのを購入。 初めて使った…続きを読む

オパールについて

美容原液 オパール R-IIIページの先頭へ