シャネル / レ ゼクスクルジフ ベージュ オードゥ トワレット(ヴァポリザター) 口コミ

アットコスメ > シャネル > レ ゼクスクルジフ ベージュ オードゥ トワレット(ヴァポリザター) > 口コミ一覧 > k2togさんの口コミ

k2togさん
k2togさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/8/2 13:31:59

追記します。評価あげます。3から5へ。

柔らかさ、優しげな雰囲気が使いやすく、手に取る頻度が増えています。
日々の暮らしの妨げにならない、寄り添うような空気感がとてもいい。
子どもっぽくない日なたの香りです。

トワレなのに香り立ちも残香性も高いのも良いです。

容量が多いのでなかなか無くなりそうにないので、単価はたしかに高いのですが、コスパも良い商品です。

ネックは入手の難しさでしょうか。楽天などでも探せばあるようですが、やはりできれば店舗で購入するという贅沢感込みの商品だと思うので・・。
今回はいただきものでしたが、リピートしようにも地味な田舎の主婦には、銀座のシャネルブティックなんて敷居がエベレストより果てしなく高くて。。。

皆様の仰るように、よくもわるくもシャネルらしからぬ香り。

こちら復刻された香りなのだそうですね。元の香りとはずいぶんかけ離れた仕上がりのようです。

こういうたとえをすると、不愉快に思われる方もいらっしゃるかもしれませんが・・・

私には、ゲランのシャンゼリゼとブルガリのプールファムを足したような香り立ちに感じられました。無粋な物言い、申し訳ありません。
どちらも好きな香りです。

フローラルの合間からハニーノートが見え隠れします。
フローラルはバラやサンバックジャスミン、フランジパニといった明るい花々です。香調には載っていませんが、サンザシがバラ科だそうなのでそちら寄りの香りなのかな・・・?と勝手な想像。
もう少しハニーノートが豊かに立ち上ると、もっと幸せな気持ちになれそうです。惜しい。

純粋にフローラル・ハニーでその他の要素が感じられないので、比較的TPOを問わず使えそうです。
香り持ちは意外と長かったです。

上品といえばそうですし嫌いな香りではないのですが、どうせならもう少し・もう一捻りあるとうれしいです。
他の香りと重ね付けもできそうです。

k2togさんのクチコミをもっとみる

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

レ ゼクスクルジフ ベージュ オードゥ トワレット(ヴァポリザター)ページの先頭へ