GAIANP(ガイアエヌピー) / ブレンドエッセンシャルオイル 口コミ

アットコスメ > GAIANP(ガイアエヌピー) > ブレンドエッセンシャルオイル > 口コミ一覧 > はにはに子さんの口コミ

はにはに子さん
はにはに子さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/4/14 10:17:03

【2014.1.18 深い森追記】
【2013.7.27 幸せなひと、シトラスの雫追記】
ブレンド精油です。名前がお洒落なのでそれだけで買い! ってなりましたw

ボトルは他のガイアの精油と同じブルーボトル。ラベルが若干ダサいのが残念なのですが。値段もお手頃だと思います。精油がサラッとしているので一気に出やすいのが玉に瑕。慣れが必要ですね。

少し残念だったのは、ブレンドオイルは芳香浴のみに使用して化粧品へのブレンドなどはしないで下さいと注意があったこと。100%ピュアとはいってもブレンドした精油ってみんなそうなんですかね? アロマランプでせっせと焚いてますが、化粧水にも入れたかったなぁ。

【幸福の果樹園】
ベルガモット、オレンジ、ネロリ等をブレンドした精油。「リフレッシュ」をうたうだけあって柑橘系が強く香りとても爽やかです。ベルガモット単体とかよりは深みがあるというか少し甘さもあって万人受けする香りです。名前も素敵! 名前からいったら次は「幸せなひと」とか欲しい。香りも名前も大好き。

【南の楽園】
グレープフルーツ、ジャスミンabs、イランイラン等をブレンドした精油。「気分を高める」とありますがどうかな? 旦那がイランイランは許せるという人なのでイランイラン入りのこの子を選びましたが、思った通りイランイランがキツイ! イランイラン単体よりは香りは弱いですけど苦手な私にとってはすぐに分かるしやっぱり苦手……。ベルガモットとかさらにブレンドして誤魔化しつつ焚いてます。イランイラン好きな人にはオススメです。

【幸せなひと】(2013.7.27追記)
ローズabs、ジャスミンabs、ゼラニウム等をブレンドした精油。「恋愛力アップ」ですって。まあ、その効果のほどは判りませんがw 南の楽園よりも濃厚さは薄れますが、幸福の果樹園と違い爽やかさに少し濃厚な花の甘い香りが混じります。少しくせがあるけど私にとっては南の楽園よりは好きな香り。単なる爽やかな柑橘系ではなく、ブレンドならではの濃厚さを求めるならオススメです。

【シトラスの雫】(2013.7.27追記)
グレープフルーツ、バーベナ、パルマローザ等をブレンドした精油。「リフレッシュ」とあります。幸福の果樹園よりも柑橘系の渋さが強い、(グレープフルーツの白いワタの部分みたいな)青臭さが少し際立つ柑橘系の香りです。柑橘系が強いので爽やかですが単なるグレープフルーツやレモンの精油よりは青い感じかな。悪くないんですが同じ爽やかなリフレッシュなら私は断然幸福の果樹園です。

【深い森】(2014.1.18追記)
ヒノキ、シダーウッド等をブレンドした精油。森林浴をしている様な「リラックス」、癒しの香りだそうです。正直に言います。プールや温泉にある濡れたスノコの匂い(苦笑)確かに木の匂いなんですけど森林浴感は……うーん。ガッツリとウッディ系がお好きな方に。

はにはに子さんのクチコミをもっとみる

GAIANP(ガイアエヌピー)について

ブレンドエッセンシャルオイルページの先頭へ