クリニーク / ミックス イット アップ キッシーズ 口コミ

アットコスメ > クリニーク > ミックス イット アップ キッシーズ > 口コミ一覧 > Evgeniaさんの口コミ

Evgeniaさん
Evgeniaさん認証済
  • 31歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿19

2013/4/15 17:57:43

二年続けてお正月に発売されているみたいなので(公式オンラインショップでも再入荷されていましたし)、また同じような商品が発売されるよう期待しつつ口コミします。

私はグロスをケータイのストラップにしようと思って買いました。それまではミニブルジョワのストラップ型リップグロスを付けていたので、その代わりに。ちょっとリップを塗りたい時にポーチを引っ張り出すのは面倒だったりするので、いつも手元にあるケータイにリップグロスがくっついてると便利なんです。

口紅は2色、ピンクとローズ。いわゆるブルーベースの方のほうが似合う色味かもしれません。小さいですが内容量1gっていうと普通の口紅現品の3分の1から4分の1に相当する量。見た目の第一印象よりもかなり使えます。ちなみにディオールでもらったミニチュアサイズの口紅と内容量は同じくらいでした。(ディオールのケースは立派だというべきか無駄にでかいというべきか)

チップタイプのほうのグロスは、チップで一度にちょっぴりしか取れず塗りにくいのが残念。5回ぐらい取らないと唇全体にのせられないので面倒です。色はキレイなんですけどね。

トータルで見ると、3000円でこれだけ使いやすい色が揃っていて楽しめるのはお得だと思います。

ちなみにストラップの紐はミニブルジョワのグロスについてたものを使っていますが、痛んできたらオーブクチュールの限定パレットの外付けリップブラシ用ストラップ紐に交換するつもり。(ストラップの紐だけって雑貨店とかで買えるのかな?)

• 2013-04-15 17:25:07 by Evgeniaさん

cosme1982さん cosme1982さん ミニチュア好きの私には文句なしの★7つです。 もともとクリ…続きを読む
ミックス イット アップ キッシーズページの先頭へ