Dear Jungle(ディア ジャングル) / リペア シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > Dear Jungle(ディア ジャングル) > リペア シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > ちぃちぃのママさんの口コミ

ちぃちぃのママさん

2013/4/18 16:08:25

またまた新しいノンシリコンシャンプートリートメントが登場。
懲りもせず、またもやお試し用パウチを購入してみました。
こちら、レヴールやスカラボ等で一躍有名になりましたジャパンゲートウェイさんの新作。
どこがどう新作は異なるのか、とても興味津々でした。

ロマンティックフローラルの香りと聞きましたが、とにかく何とも言えないオリエンタルな匂いです。
悪くは無いですが、あまり好きでもありません。

泡立ちはほどほどに良いです。
残念なことに、もうどのノンシリコンシャンプーでもさほど変わりが無くて、こんなに種類をたくさん発売しなければいけないのかと、少し疑問に思うほど。
こちら、トリートメントはシリコンが入っているようです。
同じシリーズのスカルプタイプには入っていないようですが、リペアシリーズは入っています。
確かにトリートメントを洗い流した時のトロトロとした質感。
その割に乾かしてみると、髪が若干ごわごわした感じがします。
あとパッケージのデザインは少しコテコテしておりますが、可愛らしいです。

ただ先発のレヴールとの違いがよく分かりませんでした。
あといろいろと多種多様な植物性のオイルやエキス、天然の髪の修復成分が含まれている割には、あまり効果が感じられませんね。
これも他のノンシリコンシャンプーと全く同じです。

さすがにもうノンシリコンシャンプーの新作をお試しパウチにしてもチャレンジするのは辞めよう…と思っているところです。
とりあえず、こちらのシリーズのモイストタイプとスカルプタイプだけお試しして、これで打ち止めにしたいです。
きっと当方を満足させてくれるようなお商品はないだろうな…とは思いますが、せっかくですから、順次クチコミさせていただきますので、またおよろしければ合わせてご覧いただけると嬉しいです。

ちぃちぃのママさんのクチコミをもっとみる

みもらさん みもらさん この商品、リニューアルとかしましたか?私の記憶が確かなら、迷…続きを読む
ぶるーめさん ぶるーめさん 1dayのトライアルを3種類お試し購入。 さっそく使ってみました…続きを読む

Dear Jungle(ディア ジャングル)について

リペア シャンプー/トリートメントページの先頭へ